17:0027.03.18

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 марта. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 марта. Взгляд информированной домохозяйки

Кто и зачем отправил Тюкавина и Баталова в отставку, с какой целью Анатолий Векшин поменял имидж... одним словом, домохозяйки решили проверить слухи. Если вам любопытно - присоединяйтесь.

 

«У них просто не всё в порядке с головой!»

Алексей Тюкавин не любит плохих новостей о себе, тем более не привык оправдываться. Учитывая, что он председательствует в комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, а так же возглавляет оргкомитет Праздника Севера, заняться ему в последние дни было чем и без «слухов об отставке»: взрывы, пожары, салюты.

Но домохозяйки все-таки решили спросить у первого вице-губернатора напрямую, на каком основании информагентства отправили его в отпуск с последующим увольнением. Ведь дыма без огня не бывает?

Алексей Михайлович был лаконичен: «У них просто не все в порядке с головой»! Итак, первый вице-губернатор официально заявил, что никуда не собирается: ни в отпуск, ни в отставку. В феврале он брал три дня отгулов и не более. По графику ближайший отпуск не скоро. Домохозяйки честно признались Тюкавину, что готовы поверить слуху, но только с тем условием, что вице-губернатор нашел себе более теплое и спокойное место. Ну или решил, что его миссия выполнена и какой-то мега проект завершен.

«Если бы это было правдой, я бы сообщил, - парировал Алексей Михайлович, - помните, одно время меня настойчиво сватали на работу в «НОВАТЭК», я смеялся по этому поводу».

Тюкавин даже на одном из официальных мероприятий в шутку спросил у представителей компании, уж не приготовили ли они в тайне местечко для него. Нет, не приготовили.

Любопытство домохозяек между тем растет: «А что вы делали в вип-ложе с Ротенбергами?» (фотография была размещена в конце прошло года на одном из анонимных телеграм-каналах).

Алексей Тюкавин на трибуне

Алексей Тюкавин на трибуне

«Почему вип? И не с Ротенбергами, а с Ротенбергом-младшим (видимо, Романом, - прим. ред.), который является вице-президентом хоккейного клуба СКА. Мы накануне подписали соглашение о сотрудничестве по развитию хоккея в Мурманской области и вот по случаю получилось попасть на матч».

 

Нет дыма без огня, или весеннее обострение?

В итоге, пообщавшись с Алексеем Тюкавиным, домохозяйки пришли к выводу, что мы имеем дело с весенним обострением. Напомним, что ровно год назад, в марте 2017 года, один из интернет-источников заявил, что в Мурманской области губернатором будет Игорь Ротенберг - тогда в правительстве публично назвали это «чушью» и были правы. Почему на этот раз пресс-служба оперативно не опровергла информацию об отставке Тюкавина, неясно. Возможно, сам Алексей Михайлович запретил раздувать из мухи слона.

И действительно, в массе своей местные информагентства пропустили эту новость мимо ушей и только заезжие борцы с коррупцией (Хайрулин и компания) подхватили слух. Им простительно, они должны отрабатывать свои миллионы. По подсчетам домохозяек, потерпеть осталось совсем немного и полугодичный контракт закончится. Если только заказчики не соберутся его продлить. Думаю, не соберутся. Кусали «борцы» не больно, халтурили, потихоньку иллюстрируя уже замусоленные темы. Из новенького зацепили только Баталова и слухи о его добровольной отставке.

Игорь Баталов

Игорь Баталов

И снова пресс-служба, на этот раз УМВД, молчит. Была бы на месте Марина Шихова, появилась бы ясность, но спикер главка, видимо, уехала с мужем (бывшим руководителем УФСИН по Мурманской области) к новому месту службы и не факт, что вернется обратно. Кстати, из личных источников домохозяйки знают, что в полицейском ведомстве только и обсуждают, что уход Баталова. Якобы он сам на одном из совещаний с высшими чинами обмолвился о желании оставить службу и выйти на пенсию, вот только нет достойной замены на место генерала.

 

Стрижка под Котовского

На минувшей неделе больше всех отличился политический вице-губернатор Анатолий Векшин. Он опять хайпанул с помощью фейсбука, на этот раз побрившись наголо. Мол, проспорил, не угадал явку на выборах и сдержал слово мужика. Аллюзии с усами Грудинина налицо. В итоге Векшину были обеспечены передовицы федеральных изданий, тысячи просмотров и лайков в соцсетях. Такими темпами вице-губернатору скоро не нужны будут традиционные медиа с их вечно протянутой рукой. Вот и Леонид Давыдов, проиндексировав замов по политике, присвоил Анатолию Андреевичу условные 0,5 миллионов единиц и определил его на 36 строчку, а это - на 14 пунктов вверх:

«Давыдов.Индекс», поддерживая начало нового политического цикла, представляет черновик продукта «Индекс власти». Слагаемыми оценки, полученной каждым из участников индекса, являются профессиональная репутация персоны, ее аппаратно-лоббистский потенциал, значимость курируемой сферы, возраст, наличие крупных успехов и/или неудач. Оценка дана в миллионах единиц, названных для условности условными».

Главная интрига заключается в том, как долго вице-губернатор планирует оставаться лысым и не станет ли он законодателем моды на стрижки под Котовского среди чиновников. Если честно, образ молодых технократов, поблескивающих золотыми оправами очков, слегка утомил домохозяек. Есть запрос на брутальность.

Анатолий Векшин

Анатолий Векшин

 

Фотография Татьяны Кудряшовой

 

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг медиаперсон - февраль 2018

20 марта. Взгляд информированной домохозяйки

13 марта. Взгляд информированной домохозяйки

21 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

14 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг медиаперсон - январь 2018

31 января. Взгляд информированной домохозяйки

25 января. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг

9 января. Итоги 2017. Часть 2. Мурманская область, год перманентной отставки

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:1128-летний житель Гаджиево сядет за пьяное убийство в гостях

17:08Мурманские школьники соберут у пенсионеров и инвалидов батарейки и лампы

16:11Пятиклассник из оленегорского приюта стал победителем всероссийского конкурса по журналистике

16:10Пьяный житель Мурманска заказал суши и избил доставщика

15:45Теплую погоду в выходные обещают синоптики на Кольском полуострове

15:42В Мурманской области вырос прожиточный минимум

15:09Две недели разыскивают многодетную мать из Мурманска

14:4755-летняя туристка из Мончегорска с экскурсии в горах Крыма попала в больницу

14:38В Североморске возбудили уголовное дело после нападения собак на ребенка

14:13Из Мурманска в Арктику теплоход доставит 19 тысяч тонн щебня

13:52Нелегалов из Сомали, Йемена и Эретреи задержали на госгранице в Заполярье

13:44Жители Оленегорска собирают деньги на новую ёлку к Новому году

13:06Жители Североморска сообщили о нападении собак на 9-летнего мальчика

12:50В Апатитах водитель «буханки» выехал на встречку и столкнулся с «пятнашкой»

12:33«Закладка» гашиша в 27 граммов обернулась жительнице Северморска уголовным делом

12:22Мотоциклист на Irbis в Мончегорске слетел в траншею и угодил в больницу

12:16Летом число пассажиров «Клавдии Еланской» растет на 30-40% за счет туристов и ученых

12:08В Мурманск прилетел спасенный котенок из Адлера

11:50В Мурманске на Аскольдовцев новый спорткомплекс появится уже в сентябре

11:37Второе по величине животное планеты попалось на камеру дрона у Териберки

11:17Появилось видео спасения тонущей в фонтане девочки в Заполярном

10:59В Кандалакше на городском кладбище закончились места

10:56На Подгорной снесенный Mitsubishi столб прижал «Газель», есть пострадавшие

10:20На ж/д путях в Мурманске нашли растерзанные трупы собак

Все новости