10:5527.04.18

Около 1000 работников Кировского филиала АО «Апатит» группы «ФосАгро» и членов их семей отдохнут на лучших курортах России

Около 1000 работников Кировского филиала АО «Апатит» группы «ФосАгро» и членов их семей отдохнут на лучших курортах России

КФ АО «Апатит» (группа «ФосАгро») финансирует оздоровление и отдых работников и их семей. По итогам тендера для организации оздоровительного лечения работников КФ АО «Апатит» в 2018 году выбраны санатории: «Пятигорский Нарзан» (г. Пятигорск, Ставропольский край), «ЦентроСоюз-Кисловодск» (Ставропольский край), «Тихий Дон» (п. Лазаревское, Краснодарский край), «Красная Талка» (г. Геленджик, Краснодарский край), «Юг-Спорт» (г. Сочи, Краснодарский край), «Дюны» (Ленинградская область), «Изумруд» (Саратовская область) и «Машук-АкваТерм» (г. Железноводск, Ставропольский край).

Круглый год работники, находящиеся в группе риска по состоянию здоровья, направляются в санатории по профилю заболевания, обусловленного условиями труда. В этом году 250 работников КФ АО «Апатита» будут направлены на реабилитационно-восстановительное лечение.

Что касается путевок в дома отдыха для работников и членов их семей, то на основании тендера закуплено 700 путевок в курортный комплекс «Молния Ямал» (п. Небуг, Краснодарский край).

Распределяются путевки между работниками основных и вспомогательных цехов согласно «Положению о порядке предоставления путёвок на отдых». До 25 процентов от стоимости путевок оплачивает сам работник, остальные затраты по оплате летнего отдыха берет на себя предприятие.

Дети работников предприятия в этом году поедут во Всероссийский Детский Центр «Смена» - детский оздоровительный лагерь «Лидер-Смена» (г. Анапа). Впервые в этом лагере дети отдыхали в прошлом году. Лагерь очень понравился. Приоритетной задачей лагеря является обучение и воспитание молодых лидеров в рамках курса профориентации молодежи, заданного Министерством образования и науки Российской Федерации. В период проведения летней оздоровительной кампании 2018 года в ДОЛ «Лидер-Смена» будет реализована специализированная смена «Город мастеров».

В рамках смены участники пройдут курс обучения во Всероссийском учебно-тренировочном центре профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий «Парк будущего». Ребята пройдут профориентационное тестирование и диагностику профессиональных предрасположенностей. Помимо работы с экспертами, школьники получат знания о наиболее востребованных рабочих профессиях и инженерных специальностях в формате профориентационных встреч, экскурсий, познакомятся с интерактивным музеем профессий и выставкой будущего.

Кроме практического освоения профессиональных компетенций для участников пройдут мастер-классы, тренинги личностного роста и надпрофессиональных компетенций (основы успешной коммуникации, навыки лидерства, работа в команде, бережливое производство и т.д.), которые будут актуальны вне зависимости от того, какую профессию выберет школьник в будущем. А также каждый участник составит «Карту личностного развития», в которой пропишет траекторию своего дальнейшего роста.

Доставку детей к месту отдыха и обратно будут осуществлять за счёт компании «ФосАгро» самолётами авиакомпании «Северсталь» прямыми рейсами из аэропорта «Хибины» в Анапу. На каждую смену бронируется 45 мест для детей работников КФ АО «Апатит» и 5 мест для детей работников дочерних организаций. Родители оплачивают 10% от стоимости путевки, остальную стоимость компенсирует администрация предприятия.

 

Сейчас читают также: Какая погода ожидается в Мурманской области в ближайшие дни

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:42На дороге «Кола-Лотта» закрыто движение из-за лесного пожара

19:49Татьяна Кусайко отметила необходимость учесть меры для северян при изменениях пенсионного законодательства

19:30В рейтинге доступности бензина Россия на 16 месте

18:17Коренным народам Севера предложили не повышать пенсионный возраст

17:12СФ установил мемориальную доску в месте гибели подлодки «Декабрист»

16:40С начала года в Мурманской области произошло более 550 пожаров

16:12Аномальная жара покинет Кольский полуостров и сместится на Урал

15:39Дикие лисы в Мурманской области выходят на дорогу и к людям

15:38Вода в реке Кола прогрелась уже до +24°

15:16Пенсионерам Крайнего Севера могут оплачивать поездку за границу

14:50В Мурманске росгвардеец в свой выходной задержал грабителя

14:30АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. И ЭТО ВСЕ О НЕМ

14:26С 23 июля изменится расписание движения поезда «Минск-Мурманск»

14:15Мурманский рыбопереработчик не заплатил 7 млн налогов

13:54Жителям Кировска и туристам напоминают о взрывных работах на Айкуайвенчорре

13:29Дорогу в Мурманской области заволокло дымом из-за лесного пожара [видео]

13:00Спасенный на помойке в Туломе пекинес умер

12:47За разглашение врачебной тайны сотрудник мончегорской больницы заплатит 4 тысячи

12:29На Мурманском шоссе сгорел микроавтобус [видео]

12:0021 июля в районе дороги Мурмаши-ж/д станция Пяйве будут взрывать

11:4113 ударов сковородкой и два ножевых: В Мончегорске судят грабителя

11:27На дельтаплане в Хибинах разбился пенсионер из Кировска

11:02Прожить в Мурманске от сдачи квартиры смогут владельцы «двушек»

10:47В мурманском детсаду приставы поймали сбежавшую из Архангельска должницу

Все новости