13:4028.05.18

Конференция КПРФ в Мурманске: скандалы и насилие

Конференция КПРФ в Мурманске: скандалы и насилие

В минувшие выходные мурманские коммунисты собрались на отчетно-выборной конференции КПРФ, чтобы избрать секретарей, обком и бюро партии. Забегая вперед, сразу скажем, что сделать это в спокойной и рабочей обстановке не удалось, заседание прошло в нервной обстановке, сотрясаемое скандалами, рукоприкладством и разбитыми окнами.

Как сообщают очевидцы, проблемы начались еще на подходе к отелю «Губернский», где проходила конференция. Участников конференции встречали крепкие мужчины, как позже выяснилось, представляющие Союз советских офицеров, которые не пускали тех, кто не попал в список, составленный, по их словам, руководством партии.

Для того, чтобы попасть в зал заседаний, коммунистам нужно было пройти три таких «рубежа обороны». Одного из старейших мурманских коммунистов 84-летнего Владилена Мирошникова остановили уже на входе в зал и, убедившись, что его нет в списках, силой вытолкали и занесли в лифт вниз головой.

Женщины, поднявшие шум, вынудили «охрану» прекратить экзекуцию над пожилым человеком. Через несколько минут из зала вышел первый секретарь мурманского обкома КПРФ Геннадий Степахно, который назвал произошедшее недоразумением и дал команду пропустить пенсионера.

Однако, издевательства на этом не закончились. После начала заседания Владилен Мирошников несколько раз просил дать ему слово, однако выступавший с трибуны Геннадий Степахно его проигнорировал. Уже через несколько минут униженному и оскорбленному пожилому коммунисту потребовалась «скорая помощь» и на сегодняшний день он по-прежнему пребывает в реанимации.

С вопросом, от кого защищался Геннадий Степахно, мы обратились к эксперту мурманского Центра изучения общественного мнения Евгению Казначееву.

«Отчетно-выборная конференция избирает руководство регионального отделения партии, можно предположить, что у Геннадия Степахно были опасения, что конкуренты попытаются его скинуть. Поэтому, все было сделано так, чтобы конференция прошла управляемо и, надо признать, что ему это удалось, - прокомментировал эксперт. - Геннадий Степахно в очередной раз избран первым секретарем. Все остальные региональные партийные «тяжеловесы» фактически уничтожены, их влияние сведено к нулю».

Действительно, должности второго секретаря обкома лишился депутат фракции КПРФ Мурманской областной Думы Михаил Антропов, его место занял молодой партиец из Кировска Артур Попов. Остальные три секретаря широкой аудитории также малознакомы.

Справедливости ради стоит отметить, что на заседании критика звучала и в адрес самого Геннадия Степахно, однако, неожиданно он нашел поддержку со стороны куратора региональных отделений по Северо-Западу и приехавшего в Мурманск депутата фракции КПРФ Госдумы РФ Павла Дорохина.

«Мне кажется, что сегодня Геннадий Степахно все больше напоминает классического партийного функционера, мотивированного личными интересами. Он умеет «работать» с московскими кураторами, не случайно, что он был замечен с ними в Киркенесе. Можно, конечно, предположить, что они там организовывали киркенесскую ячейку КПРФ, но более вероятно, что московских гостей просто возили за «санкционкой», - рассказывает эксперт. - Как все это отразится на партии? Как обычно - КПРФ продолжит свое затяжное падение, сопровождаемое скандалами и внутрипартийным политическим каннибализмом».

Фото: mskgazeta.ru

Сейчас читают также: Дорогу к жилкомплексу жители Апатитов вновь переименовали на «Идиотенштрассе»

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:11Американский журнал опубликовал снимок разваливающихся пятиэтажек в Мурманске

17:06В Молочном продавца гашиша поймали с поличным

16:33Евро и доллар подешевели почти на полтора рубля

16:19Сообщается о подорожании проезда в маршрутках Мурманска до 30 рублей

16:00Пенсионер из Оленегорска лишился 100 тысяч при продаже дачи

15:30Волонтеры собирают средства на транспортировку бездомного котенка из Адлера в Мурманск

15:07К сроку за изнасилование и убийство осужденному колонии в Мурмашах прибавили 11 лет

14:47В Мончегорске ожидают нордический фестиваль Imandra Viking Fest

14:38Под Териберкой нашли потерявшихся спаниеля и карело-финскую лайку

14:0012 пожарных ликвидировали возгорание в Полярных Зорях

13:42В Мурманской области работает зампред правительства Максим Акимов

13:38Снятый с крыши пятиэтажки на Лобова мурманчанин находился в розыске

13:32В Мурманске на переходе у «Волны» Opel сбил пешехода

13:14В Мурманске прохожий «вытащил руку ребенка из пасти собаки»

13:12В мурманской Облдуме ждут предложений из муниципалитетов по изменениям в пенсионную систему

12:28В Алакуртти пьяный водитель без прав сбежал в лес от инспекторов

12:27В Мурманской области руководителей лесничеств поймали на крупной взятке [видео]

12:01В Апатитах два Chevrolet столкнулись на парковке

11:41В Кировске в День горняка выступят Ёлка и группа «Звери»

11:37Двум браконьерам из Терского района грозит срок за двух лососей

11:19В «Колэнерго» отремонтировали более 408 км линий электропередачи к осенне-зимнему периоду

11:1517-летний наркокурьер из Мурманска получал задания по мессенжерам и делал «закладки»

10:50В Мурманске оштрафовали должностное лицо Минтранса

10:41Под Ульяновском обокрали дом жительницы Мурманской области

Все новости