13:4028.05.18

Конференция КПРФ в Мурманске: скандалы и насилие

Конференция КПРФ в Мурманске: скандалы и насилие

В минувшие выходные мурманские коммунисты собрались на отчетно-выборной конференции КПРФ, чтобы избрать секретарей, обком и бюро партии. Забегая вперед, сразу скажем, что сделать это в спокойной и рабочей обстановке не удалось, заседание прошло в нервной обстановке, сотрясаемое скандалами, рукоприкладством и разбитыми окнами.

Как сообщают очевидцы, проблемы начались еще на подходе к отелю «Губернский», где проходила конференция. Участников конференции встречали крепкие мужчины, как позже выяснилось, представляющие Союз советских офицеров, которые не пускали тех, кто не попал в список, составленный, по их словам, руководством партии.

Для того, чтобы попасть в зал заседаний, коммунистам нужно было пройти три таких «рубежа обороны». Одного из старейших мурманских коммунистов 84-летнего Владилена Мирошникова остановили уже на входе в зал и, убедившись, что его нет в списках, силой вытолкали и занесли в лифт вниз головой.

Женщины, поднявшие шум, вынудили «охрану» прекратить экзекуцию над пожилым человеком. Через несколько минут из зала вышел первый секретарь мурманского обкома КПРФ Геннадий Степахно, который назвал произошедшее недоразумением и дал команду пропустить пенсионера.

Однако, издевательства на этом не закончились. После начала заседания Владилен Мирошников несколько раз просил дать ему слово, однако выступавший с трибуны Геннадий Степахно его проигнорировал. Уже через несколько минут униженному и оскорбленному пожилому коммунисту потребовалась «скорая помощь» и на сегодняшний день он по-прежнему пребывает в реанимации.

С вопросом, от кого защищался Геннадий Степахно, мы обратились к эксперту мурманского Центра изучения общественного мнения Евгению Казначееву.

«Отчетно-выборная конференция избирает руководство регионального отделения партии, можно предположить, что у Геннадия Степахно были опасения, что конкуренты попытаются его скинуть. Поэтому, все было сделано так, чтобы конференция прошла управляемо и, надо признать, что ему это удалось, - прокомментировал эксперт. - Геннадий Степахно в очередной раз избран первым секретарем. Все остальные региональные партийные «тяжеловесы» фактически уничтожены, их влияние сведено к нулю».

Действительно, должности второго секретаря обкома лишился депутат фракции КПРФ Мурманской областной Думы Михаил Антропов, его место занял молодой партиец из Кировска Артур Попов. Остальные три секретаря широкой аудитории также малознакомы.

Справедливости ради стоит отметить, что на заседании критика звучала и в адрес самого Геннадия Степахно, однако, неожиданно он нашел поддержку со стороны куратора региональных отделений по Северо-Западу и приехавшего в Мурманск депутата фракции КПРФ Госдумы РФ Павла Дорохина.

«Мне кажется, что сегодня Геннадий Степахно все больше напоминает классического партийного функционера, мотивированного личными интересами. Он умеет «работать» с московскими кураторами, не случайно, что он был замечен с ними в Киркенесе. Можно, конечно, предположить, что они там организовывали киркенесскую ячейку КПРФ, но более вероятно, что московских гостей просто возили за «санкционкой», - рассказывает эксперт. - Как все это отразится на партии? Как обычно - КПРФ продолжит свое затяжное падение, сопровождаемое скандалами и внутрипартийным политическим каннибализмом».

Фото: mskgazeta.ru

Сейчас читают также: Дорогу к жилкомплексу жители Апатитов вновь переименовали на «Идиотенштрассе»

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

06:57На Кольском полуострове - дождь, грозы и до +25°

21:42Для мурманских выпускников устроят местные «Алые паруса»

19:27Яхта Alter Ego выйдет из Мурманска и оценит загрязнение Арктики пластиком

18:0022 июня Мурманск впервые примет международный пробег электромобилей

17:10Мошеннику из Кургана дали 6 лет за «развод» мурманских пенсионеров

16:57На стройке в районе Охотного ряда разгорается пожар

16:32В Кировске загорелся самосвал [видео]

16:15АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Рейтинг. Май 2018

16:14В мурманском ТЦ покончил с собой 55-летний мужчина

15:58В мурманском порту установят еще 6 генераторов снега и тумана против угольной пыли

14:32В Мурманской области посадили 20 тысяч сосен

14:08Повара из оленегорской колонии наградили за картофель с рыбой и свекольную икру

14:07Немецкий юрист переплывет Кандалакшский залив

13:25Реконструированную котельную в Алакуртти передадут муниципалитету в июле

13:07Спустя десятилетия на здание художественного музея в Мурманске вернут часы

12:47Прокуратура потребовала убрать автостоянку в мурманском аэропорту

12:25Северный флот на год отдал местным жителям мост в Шонгуе

11:56Мурманскую компанию накажут за плохие дороги

11:29Мурманским школьникам расскажут о символах Заполярья

11:22Жителю Кировска пришлось продать долю в квартире из-за долгов

11:10Сегодня, в День стойкости и мужества мурманчан, пройдет митинг у «Печной трубы»

10:5514 пожарных тушили гараж в Росте

10:35Корабли и авиация Северного флота обстреливают условного противника

10:15Второй день в Териберке горит тундра [видео]

Все новости