15:2226.03.19

Кто возглавит Минздрав в Мурманской области

После официального подтверждения отставки министра здравоохранения Мурманской области Валерия Перетрухина местные жители и региональные журналисты стали гадать, кто теперь возглавит Минздрав Заполярья.

В тройку лидеров возможных кандидатов, судя по публикациям в соцсетях, в настоящий момент входят главный врач Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина Баяндина Александра Будова, главврач Апатитско-Кировской больницы Юрий Ширяев и главврач Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова Олег Минин.

Между тем, Александре Будовой региональные СМИ уже не в первый раз пророчат должность министра здравоохранения Мурманской области. Еще год назад в Заполярье ожидалось, что она займет данный пост, однако информация не подтвердилась, и Валерий Перетрухин остался министром до настоящего момента.

Местные жители также предполагают в соцсетях, что данная должность могла освободиться, так сказать, и для «своих», подразумевая, что в результате новый врио губернатора заведет в регион команду своих проверенных людей.

Пока в правительстве Мурманской области не комментируют дальнейшую судьбу будущей вакантной должности. Nord-News сейчас ожидает ответ на волнующий многих вопрос.

Стоит отметить, что Валерий Перетрухин будет освобожден от должности главы Минздрава 1 апреля 2019 года - чуть меньше, чем через неделю. Скорее всего, за это время и станет известно имя следующего министра в нашем регионе.

Напомним, Валерий Перетрухин возглавил Минздрав Мурманской области в феврале 2013 года. До этого работал главным врачом Мурманской детской городской больницы с 2006 года.

С 1990 по 2006 год был заместителем председателя комитета по здравоохранению администрации города Мурманска.

В 1989-1990 годах работал врачом-педиатром Октябрьского района детской поликлиники №2 в Мурманске.

В 1986-1987 годах был врачом-интерном детской городской больницы №2 в Мурманске и врачом-педиатром родильного дома №1 в Мурманске.

А в 1985-1986 годах работал фельдшером Ленинградской станции скорой медицинской помощи.

Валерий Перетрухин родился в 1963 году в городе Лениногорске Восточно-Казахстанской области. В 1986 году окончил Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени педиатрический медицинский институт по специальности «Педиатрия».

Женат, четверо детей.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Андрей Чибис прокомментировал отставку министра.

Сейчас читают также: В Мурманске на Кольском ночью сгорели два Mercedes

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02В бар на Марата в Мурманске наряд Россгвардии выезжал дважды за ночь

18:15Представление мотоклуба и мастер-класс по сбору макета поморской лодки ждут мурманчан в Ночь музеев

17:06Заполярный Аполлон Павел Самусенко завоевал три медали на международных соревнованиях по плаванию

16:45Клиенты Сбера чаще всего оплачивают покупки улыбкой в супермаркетах, кафе и ресторанах

16:23Насмерть сбивший на ул. П.Морозова пожилую северянку мурманчанин получил условный срок

16:21«История должна коваться в сердцах»

16:15Трассу «Кола» перекроют на подъезде к Долине Славы

15:44Марине Калмыковой, Андрею Лукинскому и Владимиру Маслобоеву присвоены звания «Почётный гражданин Мурманской области»

14:50За аварийное отключение воды и отопления мурманчанам сделают перерасчет

14:04Против блогера из Ижевска в Мурманске завели уголовное о реабилитации нацизма