19.07.16

В минувшие выходные страна отметила День металлурга

В минувшие выходные страна отметила День металлурга

Этот праздник по праву считают своим и жители Мончегорска, Заполярного и Никеля. В этих городах Кольского полуострове работает Кольская ГМК, которая является частью большой компании «Норникель».

К празднику металлурги подошли с хорошими результатами. Компания работает стабильно, и по-прежнему остается крупнейшим и самым надежным производителем никеля. «Норникель» концентрирует свои усилия на реализации проектов обновления и ускоренного развития. Большое количество позитивных изменений предполагает и предопределяет появление символа этих перемен - нового бренда компании. Накануне Дня металлурга, который объединен в «Норникеле» с Днем компании, он был представлен.

Сам же городской праздник привлекал внимание жителей и гостей города Мончегорск всех возрастов. Множество интерактивных площадок было представлено в городском парке, причем подготовлены они были силами сотрудников Кольской ГМК - волонтеров «Комбината добра» - программы, которая начала работать в «Норникеле» совсем недавно . Любой желающий мог поиграть в стритбол, раскрасить картонный мини-город. Также жители и гости города могли собрать большой пазл в виде нового логотипа «Норникеля». Организовали инженеры добрых дел и площадку под названием «ПикNik». Это было местом творчества, в палатке можно было послушать живое музыкальное выступление и поучаствовать в мастер-классах. На дорожке, тянущейся через весь парк расположились игровые зоны, можно было поиграть в бадминтон, мини-боулинг и бочче. Пропагандисты йоги также предлагали прохожим присоединиться к оздоровительной гимнастике.

Все зоны в парке работали несколько часов и желающим поучаствовать в развлечениях не помешал даже проливной дождь. Позже, уже на главной площади города, жителей и гостей Мончегорска поздравляли звезды российской сцены. Открыла концерт небезызвестная группа «Пропаганда», после выступал заводной «Ляпис Трубецкой» и закрыл вечер солист группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

 

*

Поделиться: