НОВОСТИ / Политика

17:0517.02.17

Мурманские депутаты поддержали разрешение на вылов камчатского краба

Мурманские депутаты поддержали разрешение на вылов камчатского краба

Мурманские депутаты поддержали разрешение на вылов камчатского краба по всей береговой линии области. Как пояснил Nord-News парламентарий Максим Белов, на заседании комитета облдумы по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу все единогласно поддержали позицию Островного.

- Мы подняли проблему, почему жители Мурманской области при таком объёме краба не могут получить лицензию на его вылов. На что представители ПИНРО заявили, что они не против и сослались на мораторий федерального уровня по созданию промысловых участков. Мы решили эту проблему не упускать. В марте пройдёт круглый стол, где мы обсудим любительский лов краба, а также проблему того, что рыбаки не могут получить разрешение на его реализацию, - сообщил Nord-News Максим Белов.

Кроме того, он рассказал, что в марте должна состояться поездка мурманских депутатов к коллегам в Сахалинскую область. В настоящее время там проводится эксперимент с шестимильной зоной. Все желающие могут получить официальное разрешение на ловлю краба в этой зоне и реализовывать его дальше через специальные точки.

- Предварительный результат предстоящего круглого стола - это дальнейшие практические шаги, направленные на урегулирование этих вопросов на законодательном уровне. Сегодня депутаты единогласно поддержали позицию Островного о том, что нужно разрешить ловить краба, нужно начать заниматься этим по всей береговой линии Мурманской области, - подытожил депутат мурманской Облдумы.

Напомним, Совет депутатов ЗАТО г. Островной обратился с предложением внести изменения в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна в части добычи краба камчатского в акватории Баренцева моря в границах ЗАТО г. Островной.

 

 

Поделиться: