НОВОСТИ / Политика

13:2707.03.18

Руководители компании «ФосАгро» приняли участие в расширенном заседании Экономического совета при губернаторе Заполярья

Руководители компании «ФосАгро» приняли участие в расширенном заседании Экономического совета при губернаторе Заполярья

Состоялось расширенное заседание Экономического совета при Губернаторе Мурманской области, ключевой темой которого стало обсуждение результатов работы Кировского филиала АО «Апатит» в 2017 году. В работе расширенного заседания приняли участие представители компании «ФосАгро» - генеральный директор АО «Апатит» Михаил Рыбников, генеральный директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов и заместитель генерального директора Кировского филиала АО «Апатит» Светлана Толстикова.

В ходе встречи Андрей Абрашитов выступил с докладом о результатах работы предприятия за минувший год и планах на 2018 и последующие годы.

«В 2017 г. КФ АО «Апатит» прошел отметку в 9,5 млн тонн производства апатитового концентрата в год. Это рекорд в современной истории предприятия. Результаты достигнуты благодаря модернизации обогатительных мощностей и развитию рудно-сырьевой базы комбината. Большое внимание уделяется развитию добычных объектов на подземных участках и повышению эффективности открытых горных работ. Плановый объем добычи руды, заявленный на 2018 год составляет 36,4 млн тонн» - отметил в своем выступлении Андрей Абрашитов.

Одним из приоритетных направлений стратегии развития Компании является модернизация действующих и строительство новых мощностей, на основе наилучших доступных технологий и снижение воздействия на окружающую среду. В частности, в КФ АО «Апатит» пущен в эксплуатацию уникальный комплекс термической переработки и утилизации отходов.

В планах КФ АО «Апатит» – развитие добычных мощностей, внедрение циклично-поточной технологии транспортировки вскрышных пород Коашвинского карьера, завершение модернизации апатит-нефелиновых обогатительных фабрик. Развитие энергетической инфраструктуры предприятия подразумевает модернизацию топливно-энергетического комплекса и переход на альтернативные источники энергии. Капитальные вложения в ключевые инвестиционные проекты в 2018 году составят более 15,2 млрд руб.

Генеральный директор АО «Апатит» Михаил Рыбников подчеркнул, что компания не снижает темпов развития и в 2017 году произвела более 8,3 млн тонн удобрений и кормовых фосфатов. «ФосАгро» упрочила лидирующие позиции на отечественном рынке. В прошлом году аграриям России и стран СНГ поставлено более 3 млн тонн продукции.

«В 2017 году «ФосАгро» завершила реализацию самого масштабного в своей истории инвестиционного проекта, направив более 65 млрд рублей в строительство новых мощностей. Это позволит компании на четверть увеличить объемы производства к 2020 году» - сообщил Михаил Рыбников.

В ходе заседания неоднократно подчеркивалось, что у «ФосАгро» и Правительства Мурманской области сложились конструктивные партнерские отношения. Компания активно участвует в реализации региональных социально-экономических проектов, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства. За последние годы компания инвестировала более 3 млрд рублей в развитие объектов туризма, горнолыжного спорта и отдыха в регионе. Объем налоговых платежей в бюджет Мурманской области за последние 4 года превысил 22 млрд руб.

«Мне хочется отметить высокую социальную ответственность компании «ФосАгро» на территории присутствия. И мы высоко ценим тот вклад, который компания делает в экономику Мурманской области. По итогам прошлого года почти 10 % налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета области сформировано АО «Апатит». Компания активно развивается. Мы, безусловно, заинтересованы, чтобы она была максимально конкурентоспособна. От этого зависят налогооблагаемая база компании и налоговые поступления в бюджет», – заявила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Итоги деятельности, планы на ближайший период и ход реализации инвестиционных проектов Группы «ФосАгро» на территории Заполярья вызвали большой интерес у региональных парламентариев, участвовавших в заседании. Социальные и экономические проекты «ФосАгро» в Заполярье станут неотъемлемой частью стратегии развития региона.


Сейчас также читают: Мурманские КВНщики на игре в Москве рассмешили Владимира Путина

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:42Для мурманских выпускников устроят местные «Алые паруса»

19:27Яхта Alter Ego выйдет из Мурманска и оценит загрязнение Арктики пластиком

18:0022 июня Мурманск впервые примет международный пробег электромобилей

17:10Мошеннику из Кургана дали 6 лет за «развод» мурманских пенсионеров

16:57На стройке в районе Охотного ряда разгорается пожар

16:32В Кировске загорелся самосвал [видео]

16:15АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Рейтинг. Май 2018

16:14В мурманском ТЦ покончил с собой 55-летний мужчина

15:58В мурманском порту установят еще 6 генераторов снега и тумана против угольной пыли

14:32В Мурманской области посадили 20 тысяч сосен

14:08Повара из оленегорской колонии наградили за картофель с рыбой и свекольную икру

14:07Немецкий юрист переплывет Кандалакшский залив

13:25Реконструированную котельную в Алакуртти передадут муниципалитету в июле

13:07Спустя десятилетия на здание художественного музея в Мурманске вернут часы

12:47Прокуратура потребовала убрать автостоянку в мурманском аэропорту

12:25Северный флот на год отдал местным жителям мост в Шонгуе

11:56Мурманскую компанию накажут за плохие дороги

11:29Мурманским школьникам расскажут о символах Заполярья

11:22Жителю Кировска пришлось продать долю в квартире из-за долгов

11:10Сегодня, в День стойкости и мужества мурманчан, пройдет митинг у «Печной трубы»

10:5514 пожарных тушили гараж в Росте

10:35Корабли и авиация Северного флота обстреливают условного противника

10:15Второй день в Териберке горит тундра [видео]

09:59В Коле рядом с ж/д путями перевернулась машина

Все новости