НОВОСТИ / Общество

17:5511.01.17

Мурманчане перестали активно подписывать петицию против подорожания проезда

Мурманчане перестали активно подписывать петицию против подорожания проезда

Мурманчане перестали активно подписывать петицию против подорожания проезда. Так, за двое суток число подписей выросло лишь на 60, тогда как ранее в среднем до 250 человек в день могли подписывать электронную петицию, которую общественники разместили на сайте change.org. 

Организаторы считают, что это социальная несправедливость, в то время, когда на содержание мурманских чиновников в 2017 году выделено 578 млн рублей, говорится в документе.

Между тем, в 30-градусный мороз в центре Мурманска прошел митинг против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Ожидалось, что протестующих соберется около 250 человек, но по факту выразить своё мнение пришли около 20 мурманчан, по заявлению организаторов - не более 30 человек.

Отмечается, что теперь общественники будут обращаться во всевозможные инстанции, чтобы получить подтверждение экономическому обоснованию повышения цен за проезд в общественном транспорте.

При этом эксперты отметили петицию одним из самых негативных факторов, повлиявших на социально-политическую обстановку в Мурманской области в декабре.

 

Фото: Nord-News

 

 

Поделиться: