НОВОСТИ / Энергия

16:5519.10.17

«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

18 октября в Мурманске состоялся круглый стол по теме «Способы снижения сверхнормативного потребления электрической энергии на содержание общего имущества в многоквартирном доме», организованный АО «АтомЭнергоСбыт» совместно с Государственной жилищной инспекцией Мурманской области.

Спикерами на мероприятии выступили заместитель генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» по корпоративным вопросам и спецпроектам Оксана Галина, главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алёна Кузнецова, а также представители регионального Минэнерго, Областной Думы, Регионального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» и управляющих компаний г. Мурманска и области.

Алёна Кузнецова поблагодарила собравшихся за участие и открыла встречу: «В сфере ЖКХ Мурманской области уже проделана огромная работа: почти 100% населения находятся на прямых расчетах за энергоресурсы, и это отличный результат по сравнению с многими другими регионами. Сейчас необходимо вновь объединить усилия, чтобы решить остро стоящую проблему сверхнормативного энергопотребления на содержание общего имущества многоквартирного дома (СОИМД)».

Главной темой доклада Оксаны Галиной стали вопросы взаимодействия ресурсоснабжающих и управляющих организаций с целью снижения сверхнормативного потребления электроэнергии на содержание общего имущества. Она рассмотрела причины образования высокого потребления на содержание общего имущества, а также продемонстрировала положительные примеры работы гарантирующего поставщика по снижению указанных объемов.

«В сентябре 2017 года «КолАтомЭнергоСбыт» провел контрольные обходы в 107 МКД в Мурманске с целью снятия контрольных показаний и выявления безучетного потребления. По результатам начисления за электроэнергию на содержание общего имущества снизились в 3,5 раза, - сообщила Оксана Галина. - Однако силами гарантирующего поставщика невозможно охватить весь жилфонд, а помощь в сборе показаний ИПУ систематически оказывают только 4 управляющих компании. Мы сможем достигнуть общей цели по снижению расходов на СОИМД, только если все исполнители коммунальных услуг включатся в эту работу».

Спикер также коснулась темы проведения энергосберегающих мероприятий с целью снижения сверхнормативного потребления электроэнергии на содержание общего имущества. Среди мер были отмечены применение энергосберегающего оборудования, а также внедрение автоматизированных систем учета и контроля электроэнергии АСКУЭ. Было внесено предложение о запуске пилотного проекта по внедрению данной технологии в г. Мурманске.

В завершение мероприятия были сформулированы рекомендации по организации дальнейшей работы по снижению расходов на СОИМД. Среди них: проведение разъяснительной работы с населением, внесение законодательной инициативы в федеральные нормативно-правовые акты в сфере ЖКХ. Кроме того, предусмотрена разработка плана мероприятий по взаимодействию с управляющими организациями, направленного на эффективное энергопотребление при содержании общего имущества в многоквартирных домах и проведение совместных действий по осуществлению контрольных обходов и сбору показаний ИПУ.

По результатам совещания в ближайшее время будет сформирована дорожная карта по организации взаимодействия с целью снижения сверхнормативного энергопотребления на СОИМД.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:32Военные приступили к подрыву ДОФа в Кандалакше

19:20Строительство ветропарка в Заполярье защитит атмосферу от 240 тыс. тонн углекислого газа

18:05ТНТ и «Дом-2» поддержали Skibidi Challenge

17:012019-й объявили годом лосося

16:48Татьяна Кусайко обсудила правовое регулирование медогранизаций и страховых

16:25В музее Мурманска открылась приемная «Великих имен России» для аэропортов

16:09Райффайзенбанк начал дистанционно обслуживать предпринимателей в Мурманске

16:00Помогли пьяному водителю открыть дверь: Социальный эксперимент в Мурманске

15:40На Кахозере поймали пенсионера-браконьера из Оленегорска

15:31У должника из Ковдора арестовали Renault

15:19«Колэнерго» провело занятие по электробезопасности для дошкольников в Мурманске

15:00«Прививка ни при чем»: Жительница Североморска рассказала, как у дочки отказали ноги

14:17Четверо северян получат премию губернатора за развитие культуры

13:54В Кандалакше юноша купил у 13-летнего подростка угананный «ВАЗ» за 400 рублей

13:35Мстительный мурманчанин попрыгал на чужой машине

13:21В Кандалакше взрывают историческое здание Дома офицеров

12:58«Адмирал Горшков» выполнил ракетные стрельбы в Баренцевом море [видео]

12:37Пропавший под Валдаем охотник оказался не жителем Мурманской области

12:16В Кандалакше сгорели авто и «еда на плите»

11:45По дороге на «Лотту» в ДТП пострадала 87-летняя пенсионерка

11:35Северяне в День народного единства отдохнут с 3 по 5 ноября

11:12Пропавшую по пути на работу 26-летнюю мурманчанку уже ищут в Карелии

10:50На трассе Оленегорск-Ловозеро из-за плохой погоды два авто улетели в кювет

10:42В Мурманске ограничат движение по ж/д переезду в районе морвокзала

Все новости