НОВОСТИ / Энергия

15:0228.05.18

Команда «Колэнерго» победила на соревнованиях МРСК Северо-Запада по учету электроэнергии

Команда «Колэнерго» победила на соревнованиях МРСК Северо-Запада по учету электроэнергии

В Вологде на базе учебного центра «Энергетик» завершились соревнования персонала подразделений по учету электроэнергии МРСК Северо-Запада (входит в ГК ПАО «Россети»). В состязаниях приняли участие 35 профильных специалистов из всех филиалов компании.

В итоге по сумме набранных баллов победу в турнире одержала команда «Колэнерго», второе место - «Комиэнерго», на третьем - «Карелэнерго».

4-7 места заняли «Вологдаэнерго», «Новгородэнерго», «Архэнерго» и «Псковэнерго» соответственно.

Руководитель команды филиала «Колэнерго» - заместитель директора по развитию и реализации услуг ПО «Северные электрические сети» Дмитрий Билоус. В составе команды мастер службы учета электроэнергии ПО «СЭС» Алексей Чубарь, инженер службы учета электроэнергии ПО «СЭС» Константин Барачков, электромонтеры по эксплуатации электросчетчиков ПО «СЭС» и ПО «ЦЭС» Денис Седов и Владислав Прудиус.

Главный судья соревнований, заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг МРСК Северо-Запада Вадим Федоров, обращаясь к участникам на церемонии закрытия турнира, отметил:

- Эти соревнования стали отличной площадкой для общения и обмена опытом, предоставили возможность живой консультации с лучшими профессионалами в своем деле. Надеюсь, вы станете проводниками новых знаний в своих филиалах и поделитесь передовым опытом со своими коллегами на местах.

Он подчеркнул, что специалисты, занимающиеся учетом, - уникальные люди. Они находятся на стыке компетенций. Им необходимо одновременно обладать многими навыками: быть не только грамотным технарями и досконально знать устройство приборов учета, электротехнику в целом, но и отличными экономистами, понимать из чего складывается прибыль компании, каков экономический эффект от снижения потерь. Нужно быть программистами, так как сегодня все современные приборы учета являются интеллектуальными, микропроцессорными и требуют программирования при настройке. Нужно быть юристами: знать все нормативно-правовые акты, на основании которых производятся расчеты, распределяется ответственность сетевой компании и потребителей и т.д. А также необходимо быть хорошими психологами, ведь именно учетчики общаются с конечными получателями электроэнергии. От того, как энергетики взаимодействуют с потребителями, будь то обычные граждане или крупные организации, как выстраивают диалог, зависит и восприятие сетевой компании в целом.

- Данные соревнования, по сути дела, воспитывают все эти профессиональные качества, дают понять вашу роль и миссию в компании и в системе энергетики, - подчеркнул Вадим Федоров. - Приятно, что уровень квалификации наших сотрудников по учету год от года растет, налицо качественный прогресс и положительная динамика, вы совершенствуете свои умения и навыки, идете в ногу со временем.

На итоговой конференции по результатам соревнований организаторы обратили особое внимание на то, что специалистам по учету нужно постоянно поддерживать свои знания в актуальном состоянии, использовать новые технологии в работе и самые совершенные методики в борьбе с похитителями электроэнергии. Нарушители закона тоже не стоят на месте и изобретают все новые способы обмана систем учета, вплоть до внедрения в них на программном уровне. Возникает целый бизнес недобросовестных граждан, предлагающих за деньги не только бытовым потребителям, но и юрлицам установку счетчиков, скрывающих или искажающих данные о потреблении, по сути - организацию нелегальной схемы хищения электроэнергии. Специалисты сетевой компании должны быть на шаг впереди всех правонарушителей, применяя самые передовые методы обнаружения безучетного потребления.

 

Сейчас читают также: Сильным ветром в Мурманске снесло дорожные знаки, заборы и деревья

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21Самым дорожающим продуктом оказалось пшено

18:13В Мурманске девушка-пешеход спровоцировала ДТП с автобусом

17:3022-27 октября в Мурманске пройдет «Финская осень»

17:01Четверть военной техники Северного флота «переобули» по-зимнему

16:41Благодаря АО «ММТП» в Мурманске открылся обновленный сквер у Морского вокзала

16:20Четверо мурманчан за день попались на новую схему телефонных мошенников

16:04Мурманчане просят указатель для фрагмента исторической мостовой

15:29Жительница Молочного оклеветала в полиции загулявшего возлюбленного

15:07«В театре кукол нет образованного зрителя»: журналистам Мурманска рассказали о рецензиях

14:50Полиция разыскивает наркоторговца из Кандалакши

14:22Мурманчанку на третий раз уличили в краже из гипермаркета

13:59Минздрав предложил «обезличить» пачки сигарет

13:32Из кабины самосвала в Оленегорске украли кондиционер

13:20На Дне открытых дверей мурманчане бесплатно посетят краеведческий музей

12:55В больнице Мончегорска работнику заплатили ниже МРОТ

12:35Жителя Снежногорска осудили на 13 лет за убийство и расчленение знакомой

12:13На «Ярмарке здоровья» в Мурманске расскажут об укреплении иммунитета

12:00По дороге в Мурманск путешественник Цзин Ли доскакал на лошади до Москвы

11:40Молодая пара на Volvo опрокинулась в кювет по дороге в аэропорт «Хибины»

11:32На мурманской таможне у иностранца изъяли 18 литров пива

11:25Спасатели освободили от трала дрейфующее в Баренцевом море судно «Тор»

11:13Tele2 определила самые популярные фильмы, журналы и мелодии

11:02В Мурманске подросток перешел дорогу на «красный» и попал под колеса авто

10:44В России предложили создание министерства психологического климата

Все новости