13:0307.09.10

Потребители тепла получили по заслугам

Потребители тепла получили по заслугам

Сегодня состоялась встреча представителей компаний ОАО «ТГК-1», ОАО «Мурманская ТЭЦ» и ОАО «Апатитская ТЭЦ», правительства Мурманской области и предприятий-потребителей тепловой энергии. Как было заявлено в пресс-релизе, на этой встрече должны были обсуждаться вопросы взаимодействия региональных коммунальных и ресурсоснабжающих предприятий.
В мероприятии приняли участие заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Александр Николаев, исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ» Станислав Назаров, заместитель директора по сбытовой деятельности Апатитской ТЭЦ Пётр Карасев.
«Сегодня мы будем отмечать добросовестных и недобросовестных потребителей тепловой энергии, поставляемой ТГК-1, - вдруг неожиданно огорошил представителей прессы, которые собрались на более серьезное мероприятие, Александр Николаев. - Неплатежи довольно серьёзно отражаются на деятельности компании. Это и невозможность осуществлять выполнение инвестиционных программ, возникающие сложности в модернизации самих систем отопления и оборудование в целом. Непоступление во время платежей сказывается и на добросовестных участниках рынка тепловой энергии». Заместитель министра также отметил, что в целом регион к отопительному сезону готов, а то, что в некоторых домах ещё нет тепла, это связано с технологическими особенностями процесса подключения. По его заверениям, до 14 сентября абсолютно все квартиры будут подключены к отоплению и горячему водоснабжению.
Заявленная в повестке дня тема: обсуждение ситуации в сфере энергетики и ЖКХ, обмен мнениями и предложениями по оптимизации работы и взаимодействия между поставщиками энергии и её потребителями, свелась к тому, что представители ТГК-1 кратко обрисовали текущую картину на рынке энергопотребления и быстро приступили чествованию образцовых потребителей.
Оказывается, сегодняшняя встреча посвящена подведению итогов проекта «Рейтинг потребителей тепловой энергии», проводимого ОАО «ТГК-1» и ОАО «Мурманская ТЭЦ» совместно с правительством области.
Образцовым потребителям в знак признательности за хорошие партнерские взаимоотношения вручались дипломы «Образцовый потребитель» и небольшую статуэтку, изображающую крепкое рукопожатие, как символ дальнейшего сотрудничества. В число образцовых предприятий вошли ОАО «Мурманское морское пароходство», ОАО «Мурманский морской торговый порт», ТСЖ «Северное солнце», ЖСК «Мурманск - 33» и другие компании.
Для худших потребителям организаторы проекта приготовили тоже подарки, которые как надеются представители энергокомпаний, помогут должникам повысить свою платежную дисциплину. Им приготовили календари на 2011 год, где на страницах каждого месяца рядом с датой внесения платежей нанесена надпись «Время платить по счетам», а так же часы-будильник-термометр, на которых нанесена надпись «Время платить за тепло». В довесок к таким подаркам прилагается диплом «Злостный неплательщик». Обладателями этих ценных призов стали МУ СЕЗ МО гп. Верхнетуломский», МУ «УМС-СЕЗ пос. Мурмаши», ООО «УК «Апатиты-Комфорт» и другие управляющие комапнии, ЖСК и ТСЖ.
На вручение подарков пришли далеко не все приглашенные. Как отметил ведущий встречи, отличительной чертой некоторых неплательщиков является скромность во всем. Но даже при этом «героев»-должников на мероприятии собралось больше, чем прилежных партнеров.
«Своевременные платежи за потребленные энергоресурсы сегодня являются основой надежности и стабильности энергоснабжения предприятий и населения и, как следствие, необходимым условием повышения уровня жизни и дальнейшего экономического развития края», - отмечают представители Мурманской ТЭЦ.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:19В Мурманской области работает «горячая линия» по вопросам отопления

18:07Бабье лето в октябре побило ещё один температурный рекорд в Мурманске

17:02В Мурманске начинается «Встречная полоса»

16:36В Мурманске обновили более 230 тысяч кв. м асфальта

16:31Фестивали и гастроли ждут Мурманскую область в 2019 год театра

16:18«Все вернется на круги своя»: Синоптики об осенней погоде в Заполярье

15:49Дни французского кино в Мурманске завершились фильмом «Барбара»

15:14В мурманском МЧС новый начальник

14:55На дорогах Мурманской области за выходные пострадали четверо

14:27Мурманчанин стал лучшим папой Заполярья

14:00Более 6 тысяч жителей Северо-Запада заявились на «Лидеры России»

13:35Жителю Оленегорска пьяный гость сломал ребра

13:18Прокуратура потребовала от УК в Коле отремонтировать крыльцо

13:03Выходные в Мурманске: Стрельба в «Террасе» и ДТП на парковке

12:44В Заполярье началось формирование нового состава Общественной палаты

12:17В мурманском аэропорту отменен рейс в Домодедово

11:54В кировском гараже сгорел пассажирский микроавтобус

11:40В районе дороге Мишуково - Снежногорск запланированы взрывные работы

11:20В Мурманске котенок застрял в сливе ванны

10:59В Апатитах самолеты из Москвы и СПб ушли на запасной аэродром из-за тумана

10:55Из-за экс-возлюбленной мурманчанин устроил в баре драку со стрельбой

10:41В Мурманске откроется «Подиум зрелой красоты»

10:02Середина октября в 2018 году подарила Мурманску температурный рекорд

10:01В Кольском крае ищут таланты от 7 до 18 лет

Все новости