Мягкое сочное мясо и подлива с винными нотками: гуляш готовлю только так — у всего подъезда от запаха текут слюнки

Как приготовить гуляш с подливой

Многие хозяйки готовят гуляш, однако вкус этого блюда у всех разный. Многое зависит от подливы. О том, как приготовить невероятно вкусный гуляш рассказали на Дзен-канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».

Вкус подливы у этого блюда просто невероятный — бархатный, с богатой палитрой ароматов с легкой ноткой вина и привкусом жареного лука. Она получается густой, почти кремовой, и придает изюминку гуляшу. Мясо очень мягкое, сочное.

Для приготовления потребуется 500 гр говядины, около 400 мл мясного бульона, 3 луковицы, 70 гр сливочного масла, 2 столовые ложки томатного соуса, 60 мл красного сухого вина, 3 столовые ложки муки. Соль и специи добавляются по вкусу.

Мясо следует нарезать такими кусочками, чтобы его удобно было есть ложкой. Мелко нарезанный лук надо обжарить на сливочном масле на сковородке, накрытой крышкой. Затем туда надо положить мясо и специи, посолить, вылить красного сухого вина.

Необходимо готовить все ингредиенты на сильном огне, пока жидкость не выпарится. Вино придает мясу нежность, алкогольные нотки в блюде не ощущаются.

Далее все это нужно переложить в кастрюлю, добавить томатный соус, лавровый лист и мясной бульон. Мясо следует накрыть крышкой и оставить томиться на плите.

Подлива готовится на той же сковородке, где жарилось мясо. Муку следует обжарить до золотистости на масле. Она должна приобрести аромат и светло-коричневый цвет. После этого можно влить бульон и размешать до однородности. Получившимся густым соусом следует залить мясо.

Гуляш готовится в духовке при температуре 160 градусов в течение 3 — 5 часов. Длительность приготовление влияет на мягкость мяса и насыщенность вкуса подливы. При необходимости нужно подливать воду.

Ранее мы рассказывали, как приготовить макароны по азиатски. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Их дело живёт»: мурманчанам напомнили о легендарных поисковиках Льве Журине и Михаиле Орешете

16:42Мурманский врач рассказал, можно ли разорвать глотку от чихания

16:32С октября в Мурманском медколледже откроется группа детсада

16:07Открытие пляжа в Ура-Губе планируется с 1 июля, до этой даты вывезут мусор — комитет по туризму

13:12Мурманская команда барабанщиков устроит 24-х часовой марафон

12:14Спасенная в Мурманске зайчиха Букля стала мамой

11:34Спрос на обучение вождению и наращивание ресниц вырос в Мурманске за весну — Авито

10:41Дружба, честность и отвага: В Мурманске состоится премьера «Лунного принца»

10:01В Апатитах яростный северянин разбил дверь и окно в двух магазинах, но пробираться внутрь не стал

09:16Мурманскую область в выходные ожидают дожди и до +20°

18:17В Мурманске 14 и 15 июня состоится «Портовый движ»

17:18В Мурманской области синоптики обещают теплую субботу

02:45Забудьте про серый кардиган: как пересобрать гардероб после 60 — чувствовать себя стильно и уверенно

02:03Вы зависимы: 5 веских признаков — хватит пить алкоголь

01:45Элегантность без переплат: 6 проверенных правил — как выглядеть дорого и ухоженно в любом возрасте

01:31Все желания будут сбываться, как по волшебству: представителей одного знака Зодиака ждет невероятное счастье — перемены наступят с 17 июня

01:02Визуально вытягиваем ножки: 4 самых лучших модели джинс — стройность обеспечена

00:45Секрет ароматной наливки — простота: готовим домашний ягодный шедевр по единому рецепту

Все новости