Эти универсальные лепёшки готовятся из минимума продуктов
У некоторых хозяек бывает, что внезапно закончился хлеб, а в магазин идти не хочется или уже поздно. Но этом случай есть простой рецепт лепёшек из нехитрых продуктов. Как заверяет автор канала «Вкусная история», такие лепёшки заменят хлеб.
Эти универсальные лепёшки готовятся из минимума продуктов, не доставляют хлопот и всегда выручают, когда в доме нет хлеба.
В миску наливаю теплую воду (350 мл), добавляю сухие дрожжи (6 г) и сахар (1 ч. л.). Перемешиваю венчиком и оставляю на 5-10 минут. Затем добавляю соль (1 ч. л.) и просеиваю муку (520 г).
Замешиваю тесто, вымешиваю примерно 5-7 минут. Тесто кладу в смазанную маслом миску, накрываю пленкой, оставляю на 1 час в теплом месте. Когда тесто поднялось, делю его на 6 частей. Руки смазываю растительным маслом, чтобы с тестом было удобнее работать.
Из каждого кусочка теста делаю лепёшку, примерно 5 мм толщиной. Обжаривать можно и в масле и на сухой сковороде. Получаются пышные лепёшки. Из этого теста можно приготовить пирожки с начинкой или сосиски в тесте.
Ранее мы рассказывали о рецепте лепёшек типа «хачапури».
Фото: Freepik