Рассольник — классика на вашей кухне: теплый, сытный и такой домашний

Любимый многими суп на мясном бульоне получается густым, наваристым и невероятно вкусным, благодаря соленым или маринованным огурчикам, мясу и перловой крупе, сообщает «Дина, Коллекция Рецептов».

Как и мясная солянка, он сытный, с приятным кисловатым оттенком и легкой остринкой. А обжаренная томатная паста придает ему аппетитный золотистый оттенок. Приготовим рассольник со свиными ребрышками (600 г).

50 грамм перловки зальем кипятком, чтобы набухла. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды, кладем мясо. Доводим под крышкой на сильном огне до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 15-20 минут. Затем добавляем перловку.

Пока варится мясо, подготовим овощи: 2-3 картофелины нарежем брусочками, крупную луковицу — мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке, мелко режем соленые огурцы (200 гр). В слегка подсоленный бульон добавим столовую ложку сухого овощного бульона (это домашняя приправа с луком, морковью, сельдереем, пастернаком, перцем и зеленью) для аромата.

Зажарку готовим из 3 ст. л. растительного масла (или смальца, топленого), в котором обжариваем лук с морковью. Добавляем лавровый лист, столовую ложку томатной пасты, немного обжариваем и всыпаем чайную ложку сахара. Кладем нарезанные огурцы, вливаем неполный стакан (150-200 г) огуречного рассола или маринада и столько же воды или бульона. Все перемешиваем, добавляем немного черного перца и тушим на среднем огне 10-15 минут.

Когда мясо и перловка почти готовы, добавляем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут и вливаем кастрюлю содержимое сковороды с огурцами и овощами. Хорошо перемешиваем, даем закипеть и провариваем на слабом огне еще минут 5, чтобы вкусы соединились. В конце снимаем пенку, пробуем и, если нужно, добавляем соль, сахар или перец. Всыпаем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 5 минут.

Готовый рассольник — густой, насыщенный, на ароматном бульоне — настоящая радость для семьи. Подавайте его со сметаной. Выход: 3-3,5 литра.

Ранее мы рассказывали о секретах приготовления рассольника.

Герман Спирин

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:19Лось перебежал дорогу Апатиты — Кировск прямо перед автомобилем

18:14На крики мурманчан о разрушенной лестнице супермаркета на Кольском проспекте прибежал представитель сети

18:02Жителей Островного приглашают на субботник к памятнику Жертвам интервенции

17:12В Никеле студенты очищают городские объекты от вандальных надписей

16:45«Северный звук»: Мурманчане соберутся на дискотеку у морвокзала

16:44Мурманск ждёт до +25°С: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на выходные для северян

15:29Директор «Маристрой Мурманск» нарушила закон о банкротстве — прокуратура

14:43Авианосец «Адмирал Кузнецов» могут списать и утилизировать — «Известия»

14:28По вине пьяных водителей произошло 18% ДТП с пострадавшими в Мурманской области — Минтранс

14:00Срок оставили прежним: приговор нападавшему на губернатора Андрея Чибиса в кассации не сократили

13:41Новая жизнь: В Печенгском округе реставрируют стену сплавцеха надписью времен Великой Отечественной

13:36Ямы, арматура и проваливающийся люк: жители Героев-Североморцев усомнились в рейтингах благоустройства

03:03Продукты для укрепления ног: что есть после 60 лет, чтобы они не ослабели — больших затрат не требуется

03:00Больше такие консервы не беру: если на банке есть этот знак — выбрасывайте немедленно, это отрава

02:41Как проехать перекрёсток — разбираем реальный случай, попавший в билет по ПДД: 87% водителей здесь бы нарушили

02:40Компост за 60 дней? Легко! Просто добавьте этот странный ингредиент — секрет, который скрывают агрономы

02:01Выглядеть на миллион: 5 простых секретов стиля, которые работают всегда — сделают любой образ безупречным

02:01Яйца на омлет больше не перевожу: готовлю тортилью — вкусный завтрак поднимает настроение на весь день

Все новости