Азиатский баклажан: пикантная закуска нарасхват

Сегодня, 15:00 Новости / Интересное

Этот рецепт — настоящее открытие для любителей баклажанов и тех, кто хочет внести разнообразие в повседневное меню.

Заправленные насыщенным кисло-сладко-солёным маринадом баклажаны получаются очень нежными, с ярким вкусом и тонким ароматом чеснока, пишет автор канала Рецепты от мамули. Их с удовольствием едят как самостоятельную закуску, с мясом, на шашлык или просто вприкуску с горячим рисом. Готовить просто, а результат радует снова и снова.

Ингредиенты: баклажаны молодые — 3 шт. (примерно по 150–200 г), лук — 1–2 шт. (лучше красный или белый), чеснок — 3 зубчика, зелень петрушки или кинзы — по вкусу, масло растительное для жарки. Маринад: вода — 120 мл, соевый соус — 3–4 ст. л., мёд (или сахар) — 2 ч. л., уксус 9% — 3–4 ст. л., соль — по необходимости

Баклажаны помойте, обсушите, срежьте кончики. Молодые плоды с нежной кожурой чистить не нужно — именно в ней содержится полезный для кожи насунин. Нарежьте баклажаны вдоль пластинками, затем каждый ломтик — поперек на 3–4 части. Слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Лук нарежьте четвертинками (или полукольцами), чеснок мелко порубите. Для особой ароматности можно добавить свежую зелень — петрушку или кинзу. Приготовьте маринад: смешайте воду, соевый соус, мёд (или сахар), уксус, добавьте соль по вкусу. Маринад должен быть сбалансированным — кисло-сладко-солёным, смело попробуйте и отрегулируйте на свой вкус.

В невысокую емкость выкладывайте баклажаны слоями, пересыпая их луком и чесноком (можно добавить немного зелени между слоями). Залейте всё маринадом, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше — на ночь), чтобы овощи пропитались вкусом.

Эти баклажаны по-азиатски — отличная альтернатива привычной икре и солёным овощам. Блюдо получается аппетитным, лёгким в приготовлении и неизменно пользуется спросом — заканчивается первым и требует постоянного повторения. Попробуйте, и баклажаны станут вашей новой любимой закуской!

Ранее мы писали, что можно приготовить из баклажана очень быстро и очень вкусно.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:07В Мурманской области заказывать профессиональный клининг окон стали почти на треть чаще

18:28Для нового кампуса МАУ снесут старые корпуса и построят лаборатории, ФОК, общежитие и береговой центр

17:41Черемуха в Мурманской области подверглась нашествию тли — КНЦ РАН

15:54Тренировке по боксу и карете оказались самыми востребованными у жителей Мурманска

14:32«Гаджиево — город морской доблести»: на фасаде дома появилась памятная надпись

12:11Блогер из Перми помогает в благоустройстве Вайдагубского маяка в Мурманской области

11:29Россияне первыми в мире пробежали 80 км на Северном Полюсе

11:0326 человек получили награды за спасение туристов из Хибин и Ловозерских тундр

10:41Drummatix, Сколот, Ледъ: 23 августа в Мончегорске стартует фестиваль «Имандра» в седьмой раз

09:27Без осадков и до +27°: на выходные в Мурманской области объявлено лето

19:00Житель Мурманской области перевел злоумышленникам 1,8 млн рублей

18:14Бывший замглавы Кандалакши сдал координаты аэродрома под Оленегорском и сядет за госизмену

20:14Жизнь вознаградит по заслугам: карьерный взлет, удача и деньги — в жизнь 2 знаков Зодиака придет все и сразу после 20 июля 2025 года

19:55Не звездные апартаменты: как живет Кай Метов в обычной московской квартире — скромное жильё с музыкальной душой

19:45Лето без приборов: пальчики в специях — ностальгия по южным пикникам

19:15Только люди с IQ выше 150 справятся с заданием: надо найти 2 отличия на картинках — головоломка с подвохом

19:14Почему «восьмёрку» сначала возненавидели — история ВАЗ-2108: как «зубило» стало легендарным

18:45Ливень разочарований: как советский фильм 1977 года стал пропуском в эмиграцию — история запрещённой картины

Все новости