Вы варите кукурузу неправильно: вот секретный бабушкин способ, чтобы она была сладкой, сочной и таяла во рту — попробуете один раз и будете готовить только так

Сегодня, 12:00 Новости / Интересное

Рецепт идеальной вареной кукурузы

Многие думают, что отварить кукурузу — проще простого, но на деле часто получается сухой, жёсткий початок или просто безвкусная «сенова» в тарелке, пишет автор канала Карамелька. Причина — мелкие хитрости, о которых знают далеко не все. У меня этот рецепт появился случайно, когда я купила на рынке у бабули початки — такие ароматные и сочные, что не удержалась и выведала секреты приготовления. Теперь варю только так — и делюсь проверенным способом.

Главные принципы идеальной кукурузы — выбор молодых початков, отсутствие соли при варке и использование листьев для аромата. Всё начинается с молочной кукурузы: зёрна у неё бледно-жёлтые, мягкие на ощупь. Если кукуруза уже жёлтая и твёрдая, её тоже можно варить, но вкус и сочность будут не те, а время приготовления увеличится до 40 минут.

Снимите с початков зелёную «одежду», снимите волоски, но не выбрасывайте листья — они понадобятся. На дно кастрюли уложите слой самых свежих листьев, сверху аккуратно разместите початки и закройте их вторым слоем листьев. Так кукуруза будет вариться «в парнике» — не потеряет сок, сохранит аромат и насыщенный вкус.

Залейте водой так, чтобы она только покрывала кукурузу. Добавьте столовую ложку сахара — он усилит естественную сладость зёрен, но не кидайте соль: она сделает кукурузу жёсткой, солите уже на тарелке. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20–25 минут для молодой кукурузы или до 40 минут для более зрелой. Проверяйте готовность вилкой — зёрна должны быть мягкими, но не развариваться.

После выключения оставьте початки под крышкой ещё 5–10 минут — так они дойдут и станут ещё нежнее. Подавайте горячими, смазав сливочным маслом и тёплой щепоткой соли. Если хотите экспериментировать — добавьте к маслу паприку или сушёный чеснок, чтобы получить ароматную кукурузу, как на лучших городских лотках.

Ранее мы писали, что включить в рацион для здоровья поджелудочной.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:03Роман Вильфанд: В Мурманской области будет зафиксирована максимальная пожарная опасность

14:00ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН. Мурман на пути к «Земле Санникова»

13:35Самым востребованным хобби в Мурманской области оказалась музыка

12:27Новая стоимость квадратного метра жилья увеличит спрос на новостройки в Мурманске — эксперт

11:12Администрация Мурманска до 15 августа проведет «санитарную обрезку» погибших деревьев

10:35В аэропорту Мурманск отменены 4 московских рейса — онлайн-табло

09:16Для будущих мам Мурманской области запустили чат-бот «Жизнь в руках»»

19:07В Мурманской области заказывать профессиональный клининг окон стали почти на треть чаще

18:28Для нового кампуса МАУ снесут старые корпуса и построят лаборатории, ФОК, общежитие и береговой центр

17:41Черемуха в Мурманской области подверглась нашествию тли — КНЦ РАН

15:54Тренировке по боксу и карете оказались самыми востребованными у жителей Мурманска

14:32«Гаджиево — город морской доблести»: на фасаде дома появилась памятная надпись

15:56Бодрость из банки: как делают растворимый кофе — почему он вызывает споры

15:45Зачем платить больше: 7 старых прав, которые сэкономят ваш бюджет в 2025

15:28Китайские авто: скрытые проблемы OMODA — почему владельцы спешат избавиться от машин

15:14Только люди с высоким IQ дают верный ответ: надо найти ошибку на картинке — на выполнение задания отводится 11 секунд

15:00Чтобы избавиться от запоров в домашних условиях, поменяйте привычки и действуйте комплексно: вот три проверенные техники, которые действительно работают

14:56Как не выглядеть старомодно после 40: 5 вещей, которые вас сильно старят — срочно проверьте свой гардероб

Все новости