Забудьте «резиновый» гуляш: секреты идеальной говядины — где ваша бабушка, возможно, заблуждалась

Сегодня, 05:45 Новости / Интересное

Даже отличное мясо можно испортить, а уж про обычное и говорить нечего. Идеальный, сочный гуляш — это результат правильной техники, и добиться его не так сложно, как кажется, сообщает «Готовим с Калниной Натальей».

Поговорим о распространенных промахах, которые многие хозяйки упорно считают правилами.

Именно лопатка или шея дают ту самую нежность. Свежее — идеально, но замороженное тоже сгодится, если размораживать его правильно: медленно, в холодильнике на нижней полке. Никаких микроволновок или горячей воды. Только так сохранится драгоценный сок.

Режьте мясо крупнее, строго поперек волокон. Главное — найти свою «золотую середину», не мельчите.

Теперь нужно «запечатать» соки внутри. Для этого нужна быстрая, интенсивная обжарка на сильном огне в минимальном количестве масла (просто смажьте сковороду). Соль пока не используем.

Если мяса много, жарьте порциями до румяной корочки, переворачивая аккуратно, но не слишком часто — дайте корочке схватиться.

Обжаренное мясо горячим сразу перекладываем в кастрюлю и заливаем только что вскипевшей водой. Воды — в меру: кусочки не должны быть полностью покрыты, они должны выглядывать.

Соус — дело вкуса: томатная паста или свежие помидоры, аджика, паприка, сметана или сливки.

И вот здесь важный момент. Тушим под неплотно прикрытой крышкой.

Если нужен загуститель: обжарьте муку на сухой сковороде до кремового цвета (это даст аромат), немного остудите, разведите водой до гладкости и тонкой струйкой введите в гуляш, помешивая.

Ранее мы рассказывали, как приготовить гуляш по-венгерски.

Герман Спирин

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:16Для будущих мам Мурманской области запустили чат-бот «Жизнь в руках»»

19:07В Мурманской области заказывать профессиональный клининг окон стали почти на треть чаще

18:28Для нового кампуса МАУ снесут старые корпуса и построят лаборатории, ФОК, общежитие и береговой центр

17:41Черемуха в Мурманской области подверглась нашествию тли — КНЦ РАН

15:54Тренировке по боксу и карете оказались самыми востребованными у жителей Мурманска

14:32«Гаджиево — город морской доблести»: на фасаде дома появилась памятная надпись

12:11Блогер из Перми помогает в благоустройстве Вайдагубского маяка в Мурманской области

11:29Россияне первыми в мире пробежали 80 км на Северном Полюсе

11:0326 человек получили награды за спасение туристов из Хибин и Ловозерских тундр

10:41Drummatix, Сколот, Ледъ: 23 августа в Мончегорске стартует фестиваль «Имандра» в седьмой раз

09:27Без осадков и до +27°: на выходные в Мурманской области объявлено лето

19:00Житель Мурманской области перевел злоумышленникам 1,8 млн рублей

10:15«Зрелые люди что-то делают, а незрелые — только критикуют»: что Михаил Литвак думал о жизни и отношениях

09:45Забудьте про лекарства: 104-летний кардиохирург чистил сосуды… старыми рецептами

09:28Кофе по утрам: почему он может усыплять вместо бодрости — 5 ошибок вашего завтрака

09:15Уже забыла, когда готовила обычную яичницу — дополняю ее тыквой: вкуснейшее блюдо, настоящий ресторанный вкус

08:54Карачаево-Балкарская кухня: что едят в горах кроме хычинов — настоящий вкус гор

08:45Масло на рынке: домашнее или развод — проверяем, что скрывают продавцы

Все новости