Есть рецепты, к которым возвращаешься снова и снова, даже если пробовал сотню других. Один из них — болгарский способ маринования. Огурцы, которые зимой хрустят, как свежие, и пахнут дачей. И, что самое удивительное, за последние два десятилетия рецепт не менялся ни разу, сообщает «РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ».
Всё дело в балансе: кисло-сладкий маринад, точное соотношение сахара и уксуса, правильно подобранные пряности. Никакой стерилизации — только два раза кипяток, и всё. Важно не нарушать пропорции, иначе теряется тот самый вкус.
Плотно укладываем небольшие огурцы в банки, добавляя зонтики укропа, листья смородины, хрена и вишни. Эстрагон — изюминка.
Заливаем кипятком дважды, используя первую воду для маринада — не любит выбрасывать аромат. На литровую банку — 500 мл маринада из воды, соли (20 г), сахара (30-35 гр), уксуса 9% (3 ст. л). После закатки банки укутываем и оставляем на пару часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить малосольные огурцы по-фински.
Фото: Freepik