Новый год уже не за горами
Наступающий год Лошади — символ энергии, свободы и грации. Праздничный стол может стать не громоздким пиром, а динамичной, красивой историей на тарелке, где каждое блюдо несёт в себе частичку символики года. О том, какие блюда поставить гостям на стол, рассказала фуд-блогер Евгения Полевская в своём дзен-канале.
По её совету откажитесь от тяжёлых салатов под майонезом. Начало ужина должно быть стремительным, как бег скакуна. Идеальный выбор — тартары. Мелко рубленная говядина, тунец или лосось, приправленные каперсами и оливковым маслом — энергия в чистом виде.
Добавьте лёгкостью с помощью прозрачных рулетиков из рисовой бумаги с креветкой, авокадо и пучком мяты. Брускетты с нежным печёночным паштетом и инжиром или с козьим сыром и мёдом — компактно, элегантно и очень вкусно.
Основное блюдо должно олицетворять благополучие, но при этом сохранять сочность. Например — запечённая утка с хрустящей кожей и кисло-сладкими яблоками или сочная индейка с апельсинами. Они смотрятся богато, но не слишком жирны.
А целый сибас, запечённый с лимоном и розмарином, станет тем главным блюдом, которое гости запомнят надолго.
Ранее мы рассказывали, как украсить ёлку в Новый год-2026.
Фото: Freepik
