Специалистами ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория» за шесть месяцев текущего года проведено 7 исследований на показатель количественного определение фосфора в готовых мясных изделиях. По результатам тестов все изделия признаны безопасными, нарушений зафиксировано не было.
- Химические соединения с содержанием фосфора используются при производстве разных групп мясопродуктов, как в России, так и во многих странах мира. Фосфаты и смеси фосфатов включают в рецептуры колбасных изделий, посолочных рассолов, - рассказали в регинальном комитете по ветеринарии.
Отмечается, что избыточное содержание указанных соединений в готовой продукции может служить фактором повышенной опасности для здоровья потребителей и значительно снижать качество изделий.
Ранее сообщалось, что после проверки худых псов в Молочном у одной из собак, которыми владеют местные жители, ветеринары подозревают онкологию.
Фото: Nord-News
Сейчас также читают: 27 прибывших в Кандалакшу моряков отправили на обсервацию