НОВОСТИ / Политика

10:3512.10.18

Североморцы оплатят долги депутата?

Североморцы оплатят долги депутата?

В сентябре прошли «довыборы» в городской совет Североморска.

«Довыбирался» всего один депутат Горсовета. Им стал Соловьев Игорь Валерьевич - заядлый бильярдист, владелец и директор строительной компании ООО «Вертикаль». За него проголосовали целых 15% от общего числа избирателей округа.

В ходе своей предвыборной кампании Игорь Соловьев не мало внимания уделил проблемам жилищно-коммунального хозяйства, чуть ли не готов был содействовать решению практически всех коммунальных проблем жителей города.

При этом способов решения вопросов по содержанию домов и повышению комфорта всего несколько: капитальный ремонт, дополнительные взносы жителей и инвестиции в многоквартирные дома (взять в долг у бизнеса или банка).

На реализацию предвыборных обещаний Игоря Соловьева потребуется несколько сотен миллионов рублей. Но где их взять? Банки не кредитуют управляющие организации, жители еще больше платить не готовы...

Возможно, средства есть у принадлежащей Соловьеву строительной компании ООО «Вертикаль»?

Из открытых источников мы видим, что ООО «Вертикаль» - небольшая строительная компания с оборотом менее 2 миллионов рублей в год. В 2014 году данная компания получила подряды из бюджета, ЗАТО Североморск на 8 миллионов рублей, однако последующие годы выручка упала почти до нуля, а предприятие показывало убытки. Видимо, не пошел строительный бизнес?

Юридически строительная компания ООО «Вертикаль» - это предприятие с уставным капиталом в 10 000 рублей и юрадресом на Колышкина, дом 7. Кстати, по указанному адресу ее никто не может отыскать. Министерству обороны РФ даже пришлось судиться c ООО «Вериткаль» для того, чтобы взыскать арендную плату за занимаемые помещения.

Редакция располагает документами, подтверждающими финансовые претензии к строительной компании «Вертикаль» также со стороны североморских гражданских предприятий. Сумма данных претензий составляет почти четыре миллиона рублей. Таким оказался ущерб многоквартирным домам жителей Североморска, причинённый работниками Игоря Соловьева при очистке крыш от снега и наледи прошедшей зимой. Может компетентным органам необходимо выяснить были ли у Игоря Соловьева эти люди оформлены в штат, и как им выплачивалась заработная плата, раз они так халтурно подошли к работе?

Получается, денег у компании господина Соловьева нет.

Тогда Соловьев просто вносит в уставные документы своей строительной компании новый вид деятельности - «Управление многоквартирными домами» и становится жилищником.

Так появилась управляющая организация ООО «Вертикаль». Это по сути та же самая строительная компания, которая повредила крыши домов Североморска на многие миллионы рублей и скрывается от кредиторов, просто теперь она еще и управляющая организация.

Обещания сделали господина Соловьева депутатом Североморского Совета. Теперь получается можно также через обещания уже коммунального рая залезть в карман жителям через свою управляющую организацию, которая, к слову, не имеет ни специалистов, ни аварийной службы, ни спецтехники?

Только что делать, когда обещания не сбудутся? Искать компанию по адресу, в котором ее уже сейчас нет? Или судиться как Министерство обороны? Не будем забывать, только покрытие ущерба за поврежденные крыши потребует более 3 тысяч рублей с каждой квартиры округа депутата Игоря Соловьева.

Сумеет ли не очень удачливый строитель Соловьев стать успешным Соловьевым коммунальщиком, конечно, покажет время, однако вопрос, который возникает уже сейчас: Не для банального ли решения своих финансовых проблем господину Соловьеву понадобился мандат депутата городского Совета?

 

Сейчас читают также: Тихая погода и до +7° ожидается в Заполярье

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:01На Кольском полуострове синоптики обещают прохладную погоду

15:38На «Последний звонок» запретят стоянку в центре Мурманска

15:33В Никеле, Заполярном, Заозерске и Видяево начался полярный день

15:17Рыбакам Кольского полуострова напоминают об обязательной дезинфекции инвентаря и одежды

15:07В Мурманске горит склад на территории бывшей в/ч

14:44В Мурманской области переоборудуют контейнерные площадки под мусор

14:39На Семеновском озере в Мурманске собрали 2 тонны мусора

14:05Церемония прощания мурманчан с погибшими в авиакатастрофе в Шереметьево начнется в 9:40

13:45Пенсионерку из Мурманска по телефону обманул мошенник на 48 тысяч

13:22Приезжие в Мурманскую область врачи смогут приватизировать квартиры

13:07Новый супертраулер для рыбаков

12:59В Мурманске разыскивают подростка, сбившего на велосипеде пенсионерку

12:42Жители Апатитов сфотографировали в лесу гадюку

12:10В Апатитах полицейские проигнорировали жалобы горожан на пьяных детей

11:34По дороге в Тик-Губу остановили машину с тремя девушками в багажнике

11:31Редактора Nord-News наградили за победу в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость»

11:02Бывший начальник мурманского УФСИН заработал в Забайкалье на полмиллиона меньше

10:57В храме Умбы 26 мая встретят святые мощи Елисаветы и Варвары

10:31В Мурманске на Кирпичной построят дом для расселения из аварийного жилья

10:19По Мурманской области гастролируют «ряженые ветераны» Афганистана

09:57В Мурманской области зампредседателя по культуре стал Евгений Гоман

09:49На Саши Ковалева в Мурманске авто наехало на колодец и протаранило иномарку

09:27Две дачи сгорели под Апатитами

08:01В Мурманске состоится тренинг-курс «Азбука предпринимателя»

Все новости