НОВОСТИ / Общество

10:1912.07.19

Когда мурманчанам станет доступно «Новое зрение»?

Когда мурманчанам станет доступно «Новое зрение»?

Полностью проверить зрение, сделать лазерную коррекцию или пройти сложную операцию глаза - и все это не за тысячу километров от Мурманска. Возможно, такой вариант из разряда мечтаний для жителей столицы Заполярья, кому требуются подобные процедуры. Но, как предполагает бизнесмен и основатель сети частных клиник «Новое Зрение» Олег Ковригин, в скором времени мурманчане смогут лечить и восстанавливать зрение на самом современном оборудовании уже к концу этого года.

- Если мы договоримся с властями Мурманска и области, и чиновники правильно подготовят документы, современная клиника микрохирургии глаза появится здесь уже к концу 2019-го года. Как только высохнут чернила на договоре о государственно-частном партнерстве, сюда немедленно выйдут строители, - рассказал Nord-News Олег Ковригин.

Олег Ковригин - профессиональный консультант в области строительства медицинских учреждений, является основателем сети из 12 клиник микрохирургии глаза «Новое зрение» в Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Беларуси, России, а также Норвегии и Англии. Кроме того, он представляет компании по продаже медоборудования и активно занимается внедрением новых медтехнологий, программ обучения медспециалистов.

- У меня уже вторая попытка войти на рынок Мурманской области. В прошлом году не сложилось, а сейчас я нахожу полную поддержку в лице врио губернатора Андрея Чибиса, который поручил заниматься проектом вице-губернатору, и.о. министра здравоохранения. Я вижу желание вникнуть в проблему медицины, в том числе офтальмологии. Я считаю, что северяне, живущие в таких сложных климатических условиях, должны иметь лучше медицинское обслуживание, чем в Норвегии. Моя цель - чтобы люди не уезжали отсюда, - пояснил Олег Ковригин.

По его словам, в Карелию, где уже построена его клиника, на лечение отправляются 180 жителей Мурманской области в неделю, из них оперируются 50 человек по программе ОМС. И чтобы избежать такого «медицинского бегства» из Заполярья, Олег Ковригин намерен исправить ситуацию новейшим оборудованием, высококвалифицированными профессионалами и, в целом, клиникой европейского уровня.

Ожидается, что такое медучреждение может появиться в Мурманском областном клиническом многопрофильном центре на улице Володарского, 18. В планах предпринимателя, оставить от существующего отделения стены, пол и потолок. Все остальное, как говорится, сделать «с нуля».

- Это никак не скажется на жизни горожан. Мы будем реконструировать кабинетами, а не целиком, закрывая всё. В рамках этого проекта предложено инвестировать более чем 600 млн рублей. Городское отделение больницы, которое я видел, не соответствует даже самым скромным меркам советского времени, ремонт не проводился там очень давно, и оно требует полной реорганизации. Вместо того чтобы строить бессмысленные здания, мы приняли решение, что рассмотрим возможность создания на базе этого отделения, не прекращая работы больницы, - объяснил бизнесмен.

Далее Олег Ковригин намерен закупить новое, современное и зарубежное медоборудование и подобрать специалистов узкого профиля, чтобы увеличить команду врачей для нового Мурманского офтальмологического центра от 32 сотрудников до 100-120 и сделать клинику круглосуточной. Также одна из целей - сократить очередь живой записи до одного дня или «день в день», а очередь на хирургическую плановую операцию ограничить одним месяцем. Соответственно число пациентов первичного звена может увеличиться от 15-20 человек до 120, то есть в 5-6 раз.

- Да, планы большие. На совещании с представителями правительства области и администрации Мурманска была жаркая дискуссия. Я старался донести свою точку зрения, что не существуют частных и государственных клиник, а есть учреждения, которые работают в рамках программы ОМС, и у пациентов ничего не меняется: они, как приходили бесплатно с полисами, так и будут. Просто в данный момент идет двойное финансирование, - отметил Олег Ковригин.

По его мнению, сложную хирургию при серьезных травмах нужно срочно менять и вводить новые методы оперативного лечения, а новые специалисты при этом помогут убрать необходимость уезжать мурманчанам за лечением в другие регионы.

Стоит отметить, что в клиниках Олега Ковригина используется бесшовный метод - безболезненный и с отличным результатом.

Ожидается, что Мурманском офтальмологическом центре, в случае его появления в столице Заполярья, будет проводиться лазерная коррекция зрения для молодежи, операции для детей, операции современного косоглазия, полная современная диагностика за один час, операции при серьезных травмах глаза.

- Оперировался я сам в своей клинике, и сейчас, когда мне за 50 лет, я читаю сам и без очков. И я как один из лучших специалистов по проектированию клиник хочу создать качественный офтальмологический центр здесь - в Мурманске. Я строю клиники 21 века, которые будут востребованы через 5, 10 и даже 50 лет. У меня профессиональное образование на умное проектирование медицинских клиник, их оснащение и почти 30-летний опыт работы. За моей спиной стоят десятки тысяч квадратных метров прекрасно оснащенных и успешных клиник в разных странах. И приехал сюда я не за длинным рублем, у меня есть проекты, которые принесут гораздо большую прибыль с минимальной энергозатратой. Я просто делаю то, что мне нравится, - рассказал предприниматель.

Олег Ковригин за время пребывания в Мурманске успел лично познакомиться с заведующим отделения офтальмологии Мурманского клинического многопрофильного центра Иванов Ивашковым и отметил его работу, подход и смелость решений, а также продумал, в каких иностранных клиниках можно организовать ему стажировку для повышения квалификации.

Также предприниматель утверждает, что в его офтальмологическом центре не будет никаких взяток врачам, принесенных пациентами шоколадок и шампанского в подарок.

- Врачи будут получать достойную оплату: в Карелии, например, зарплата для врача в 300-350 тысяч рублей - это норма и совсем не редкость. Санитарка получает от 40 тысяч рублей. И все официально. Я настроен работать в Мурманске серьезно и буду стараться, чтобы моя работа превзошла ожидания северян, а наши врачи получали только положительные отзывы. Сейчас мы ждем предоставления конкретного пошагового плана для министра здравоохранения Мурманской области, а дальше даем неделю на размышления. Если он говорит «Да», то мы тут же подписываем документы по электронной почте и сразу приступаем к работе. То есть мы можем начать уже с 1 августа. Все зависит теперь от властей. Политическая воля есть, желание работать тоже, поддержку врио губернатора и вице-губернатора, а также администрации города я чувствую. Уезжаю из Мурманской области полный надежд и оптимизма, - резюмировал Олег Ковригин.

Фото: Би-порт, 15min

Сейчас читают также: Андрей Чибис: «Это очень серьезный вызов»

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:30В Мурманске повторно попался на пьяной езде водитель Volvo

18:21Молодежный клуб «Поиск» откроется в Мурманске в конце августа

17:34Андрей Чибис подал документы на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы

17:01Водитель маршрутки в Мурманске оштрафован за «встречку» и красный свет

16:15Пропавший в Мурманске 11-летний мальчик сам пришел домой

16:07После исчезновения дайверов в Баренцевом море обвинение предъявлено инструктору из Карелии

15:33Асфальт на дороге под Мурманском прогрелся до +44°

15:31Жительница Североморска попалась на уловку интернет-мошенников

15:01В Мурманске на прогулке пропал 11-летний мальчик

15:00«СЗФК» закупила новые подземные самосвалы Minetruck МТ42

14:39В Мурманске мужчина угнал авто сожительницы

14:29Северный флот подвел итоги весеннего призыва

13:49В квартире Мончегорска накрыли подпольное казино

13:37Tele2 стирает границы для звонков из Финляндии и Черногории

13:19В Мурманске больше месяца разыскивают дезориентированного мужчину

13:01Пенсионеру из Кандалакши дали «условку» за пьяный поджог авто

12:45Пропавшего с дачи под Мурманском 71-летнего пенсионера нашли живым

12:37СМИ сообщили подробности гибели подводников в Баренцевом море

12:15В Мурманске в павильоне на Свердлова незаконно торговали спиртным

11:47Самая распространенная зарплата в России составила 23,5 тысячи

11:33Дело о поджоге пяти «ГАЗелей» возбудили в Мурманске

11:27В Мурманске построят масштабноый современный спортивно-досуговый центр

10:47Уборщица обчистила кассу мурманского фитнес-клуба [видео]

10:13По дороге в мурманский аэропорт сгорела легковушка

Все новости