В Мурманском рыбном порту подвели итоги работы прошлого года. Всего докерами было разгружено 224,6 тысяч тонн рыбы.
Как отметили в пресс-службе ММРП, по сравнению с 2020 годом поставки мороженной рыбы увеличилось на 37 тысяч тонн благодаря уловам пикши, трески и сельди. Кроме того, в открытом море стали производить больше консервов.
- Однако отмечается падение поставок деликатесов - креветок и краба. Их перегружено докерами на 8 тонн меньше, чем в предыдущем сезоне - всего 10,9 тысячи тонн, - поделились в пресс-службе порта.
Специалисты также отмечают тот факт, что на экспорт в Норвегию и Нидерланды уходит весомая часть морской продукции. Всего в Мурманск идёт около половины рыбы, добытой отечественными рыбаками в водах европейской Арктики - объём составляет 541 тысячу тонн.
Это не мешает смотреть портовикам с оптимизмом на рыбный промысел в текущем сезоне. Как известно, спустя 3 года заполярные рыбаки вновь возобновят лов мойвы вблизи Кольского полуострова. Однако по оценке экспертов, на прилавках магазинов Мурманской области цены на морскую продукцию порой выше, чем в средней полосе России, а улов с Баренцева моря представлен слабо.
Ранее Nord-News сообщало, что экспорт рыбы из Мурманской области вырос почти на 12%.
Фото: Nord-News
Сейчас также читают: Высота сугробов в Териберке превысила человеческий рост