Депутаты горсовета поддержали инициативу создания в Мурманске памятника «Ждущая»

Сегодня в Совете депутатов города Мурманска состоялось очередное заседание комиссии по социальной политике. Председательствовал на нём депутат Михаил Белошеев (фото 1). На заседании народные избранники планировали рассмотреть положение о премии главы муниципального образования город Мурманск молодым мурманчанам за достижения в области образования, науки, культуры и спорта; вопрос об оптимизации сети учреждений дополнительного образования детей в городе Мурманске, а также об инициативе почётных жителей города-героя Мурманска о создании на территории областного центра памятника «Ждущая».
«Положения о премировании молодых успешных мурманчан позволят администрации города поощрять горожан за их вклад и достижения в определённых сферах жизни областного центра, - пояснил своим коллегам по горсовету Михаил Белошеев. - Особое внимание будет уделено премии главы муниципального образования, которая будет присуждаться один раз в 5 лет, Принимая это положении мы даём старт кампании по номинированию молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет на получение этой премии к 95-летию города Мурманска».
По словам депутата, в настоящее время нельзя говорить о конкретных суммах поощрения. В настоящее время положение только прорабатывается и ему предстоит пройти утверждение. Только после этого будут формироваться размеры поощрения.
Михаил Викторович особо выделил инициативу почетных граждан города-героя Мурманска по созданию на территории областного центра памятника «Ждущая». «Город Мурманск был и остаётся морским городом. «Об этом памятнике среди мурманчан разговоры идут много лет, - отметил Михаил Белошеев. - Речь идёт о том, чтобы создать памятник - образ женщины с маленьким ребёнком, которые ждут мужа - моряка. Я думаю, что эта инициатива вполне разумная и выполнимая, мы её поддерживаем», - сделал заключение Михаил Белошеев.
Вопрос о дополнительном образовании школьников стоял отдельным блоком в повестке этого заседания. Как сообщил Михаил Викторович, сегодня в Мурманске 54% школьников или 15 тысяч учеников занимаются в системе дополнительного образования. «Сегодня на заседании комиссии будет заслушан доклад, как эта система развивается и как будет развиваться», - заметил Михаил Белошеев.
По вопросу оптимизации сети учреждений дополнительного образования детей в областном центре выступила начальник отдела воспитания и дополнительного образования города Мурманска Людмила Ананьева (фото 3). По её мнению, такое количество внимания, уделяемое сегодня дополнительному образованию, на её памяти не уделялось никогда ранее, что говорит о значимости этой сферы образования и для всей образовательной системы Мурманска. «Сегодня в городе функционирует 25 учреждений дополнительного образования, - сообщила депутатам Людмила Александровна. - За последние три года нам удалось увеличить количество старшеклассников в системе дополнительного образования с 14% до 20%. Положительным моментом является и факт, что для большинства юных горожан учреждения дополнительного образования находятся вблизи места проживания школьников».
Людмила Ананьева не обошла вниманием и факт того, что в связи с сокращением числа школьников и числа школьников, посещающих учреждения дополнительного образования (на 9%), оптимизация в сфере образования коснулась и дополнительного образования, что привело к закрытию некоторых учреждений этого сектора. Ликвидировались непопулярные или дублирующие образовательные услуги. Сегодня перед системой допобразования стоит задача - предлагать новые и интересные образовательные услуги и увеличивать число школьников, посещающих учреждения дополнительного образования.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:4017-летний житель Североморска предстанет перед судом за распространение наркотиков

12:38Жители Мурманской области растерялись, у кого просить помощи в реставрации объекта культурного наследия в Ковде

12:10Владимиру Путину исполнилось 73 года — вспоминаем визиты Президента в Мурманскую область

11:45Просим отнестись с терпением: администрация ЗАТО Александровск прокомментировала ремонт подъезда в Гаджиево

11:37Турагент предупредила северян, на что нужно внимательно смотреть в загранпаспортах перед поездкой в отпуск

11:25Дорого-богато: у жителя Апатитов украли 2 сумки из крокодильей кожи

11:17В Мурманской области на трассе перевернулась фура

10:49Базовая ценность — помощь людям: Спасатели в Мончегорске сняли кино о борьбе с огнем

09:51Сотрудница почты не дала обмануть мурманскую пенсионерку

09:15Колмозерское месторождение лития и письменность для энецкого языка обсудили в Москве

09:13Под Кандалакшей потушили дачу

08:20Дождливая осень: в Кольском Заполярье облачно и прохладно

12:32Что едят евреи: блюда со странными названиями — 7 самых популярных

12:11Гречка враг или друг: разбираемся, кому она может навредить — что нужно знать о ее пользе и опасности

11:42О мамах и папах забыли: особенности русских народных сказок, где всегда есть бабка и дед, но нет другой родни — всё дело в символизме

11:32Цены взлетели до небес: за год подорожали все виды мяса — от курятины до говядины

11:17Время перемен: что готовит китайский гороскоп для трех знаков — и как не упустить свою удачу

11:08Адриано Челентано не хочет стареть: в свои 87 он критикует власть — и борется за права животных

Все новости