13:3901.12.09

При необходимости Мурманское отделение ОЖД нам поможет эвакуироваться

При необходимости Мурманское отделение ОЖД нам поможет эвакуироваться

Правительство Мурманской области приняло постановление «О возложении полномочий по заключению государственного контракта на выполнение эвакуационных перевозок железнодорожным транспортом».

В соответствии с Федеральными законами «О гражданской обороне» и «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», правительство региона возложило эти полномочия на государственное областное учреждение «Управление по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области» (ГОУ «Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области»). Руководству учреждения поручено внести соответствующие изменения и дополнения в устав ГОУ.

Как сообщает управление по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации правительства Мурманской области, государственный контракт на выполнение, в случае необходимости, эвакуационных перевозок населения, материальных и культурных ценностей железнодорожным транспортом ГОУ «Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области» будет заключать с Мурманским отделением Октябрьской железной дороги - филиалом ОАО «РЖД».

 

Поделиться: