09:5130.12.09

В Полярнинской городской станции по борьбе с болезнями животных появилось новое оборудование

В Полярнинской городской станции по борьбе с болезнями животных появилось новое оборудование

Вопросам модернизации всех сфер деятельности и повышения качества оказания различных государственных услуг в последнее время уделяется большое внимание как со стороны Правительства Российской Федерации, так и Правительства Мурманской области.

«Безусловно, качество оказания услуг напрямую связано с внедрением новых технологий и обновлением оборудования, на котором работают специалисты, - подчеркнул председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области Сергей Скоморохов. - От этого напрямую зависит эффективность и результат их работы. Не являются исключением и ветеринарные услуги, требования к качеству оказания которых год от года только возрастает. Несмотря на сложившуюся в этом году сложную финансовую ситуацию, правительство Мурманской области с пониманием отнеслось к необходимости обновления лечебно-диагностического и другого необходимого оборудования подведомственных комитету по ветеринарии и охране животного мира области государственных областных ветеринарных учреждений. В последние дни уходящего года есть приятная новость для жителей г.Полярного: приобретен аппарат УЗИ для Полярнинской городской станции по борьбе с болезнями животных. Надеюсь, что работа по оснащению подведомственных нам учреждений продолжится в следующем году. Наиболее часто с вопросами о необходимости приобретения УЗИ-аппаратов обращаются граждане г.Апатиты и г.Полярные Зори, поэтому планируется закупка оборудования и для ветстанций, расположенных в этих городах нашей области».

Учитывая, что население Полярного составляет примерно 17 тысяч человек и практически каждая семья имеет домашнего питомца, проблема точной и своевременной диагностики того или иного заболевания ощущалась достаточно остро. В случае болезни животное приходилось возить для диагностики в другой город, а это приличные затраты для владельца, да и дополнительные страдания для больного животного.

Ультразвуковой портативный сканер «Mindray DP-6600» имеет технологию оптимизации качества изображения, динамическую фокусировку и технологию распознавания специфики исследуемых тканей, которая улучшает качество изображений, а широкополосные и многочастотные датчики позволяют применять его в широком клиническом диапазоне. Сканер предназначен для многоцелевых исследований брюшной полости, урологии, гинекологии, а также кардиологии.

Уже в январе 2010 года Полярнинская городская станция по борьбе с болезнями животных планирует начать пробную запись на УЗИ-диагностику. Первые УЗИ-обследования четвероногих пациентов планируется провести в тестовом режиме. Осуществлять обследование будет ветеринарный врач Полярнинской СББЖ, который недавно прошел обучение и специализацию в Институте ветеринарной биологии (г.Санкт-Петербург).

Телефон для справок 8-(81535) 7-22-94 (ветеринарный врач Гегедюш Габриелла Викторовна).

 

 

Поделиться: