10:1208.01.10

Кольский район: на «Газпром» надейся, но сам не плошай

Кольский район: на «Газпром» надейся, но сам не плошай

«К сожалению, ожидание прихода «Газпрома» в наш район, так же, как и развитие транспортного узла - это слишком далекие перспективы, - так оценивает перспективы Кольского района Мурманской области в 2010 году глава администрации муниципального образования Михаил Чекрыгин. - А жить нужно сегодня, сейчас. Пока мы делаем ставку на развитие муниципального туризма».

Как рассказал глава Кольского района журналисту газеты «Кольское слово», в начале января будет подписываться соглашение о развитии очередного туристического проекта - строительства снегоходной трассы от госграницы до Ленинградского шоссе между муниципальным образованием и финской коммуной Инари.

Касаясь вопроса собираемости налогов в районе Михаил Владимирович отметил, что нужно более действенно работать с предприятиями района. «Ведь многие сегодня намеренно идут на все меры по сокрытию доходов, в основном показывают убытки, - отмечает глава администрации муниципального образования Кольский район, - что позволяет им избегать выплат в бюджет. Здесь нужно работать в тесном контакте с налоговой инспекцией и прокуратурой, чтобы эффективно влиять на «уклонистов». Я предложил бы закрывать такие предприятия, в качестве показательной меры, чтобы другим неповадно было».

Поделиться: