15:5015.01.10

«Дело» о двойных квитанциях закрыто без ущерба для мурманчан

«Дело» о двойных квитанциях закрыто без ущерба для мурманчан

Сегодня на брифинге, посвященном скандальной ситуации с начислением платежей за услуги ЖКХ в городе Мурманске, о чем информагентство «Норд-Ньюс» сообщало, вице-губернатор Алексей Савин прояснил, чего удалось достигнуть за 2 дня сложных переговоров с участниками конфликта.

Перед тем как изложить сухой остаток, вице-губернатор подчеркнул, что вмешался в работу мэрии и Совета депутатов Мурманска по поручению главы региона в целях предотвращения возможной дестабилизации положения в заполярной столице.

«Все платежи за коммунальные услуги, которые были совершены до 15 января по квитанциям, действующим на территории Первомайского округа Мурманска, действительны, - сказал Алексей Георгиевич. - Перерасчет между всеми сторонами - участниками конфликта - будет осуществлен в течение следующей недели. Главный вывод - деньги, перечисленные жителями, не пропадут. Расчеты будут осуществлены на основании этих платежей своевременно и в полной мере. Единственный платежный документ, который позволяет осуществить легитимные расчеты на основе существующих договоров за декабрь между теплоснабжающими организациями, организациями, предоставляющими услуги по содержанию жилого фонда - это платежки с реквизитами МРИВЦ. Эти платежные документы под контролем городской администрации будут доставлены жителям в течение ближайших дней. Дальнейшие взаиморасчеты текущего года требуют перезаключения договоров. Эта работа начата с участием горсовета и мэрии под контролем губернатора. Лицо, уполномоченное мэром, еженедельно будет информировать жителей Мурманска о текущей ситуации и ближайших перспективах. Данная работа должна быть завершена совместными усилиями к 1 марта. Все стороны, вовлеченные в конфликт, проявили достаточную гибкость, сознательность и понимание социальной ответственности перед жителями Мурманска. Это компромисс, направленный на поддержание стабильной жизни в городе-герое. Ни одна из сторон своих целей, которые она пыталась реализовать и преследовала в результате конфликта, не достигла».

Другие участники брифинга Алексей Паламарчук, и.о. мэра Мурманска и Алексей Либеров, и.о. председателя Совета депутатов подтвердили информацию, изложенную вице-губернатором. Вопросы журналистов, адресованные им, Алексей Савин пресек, пояснив, что для ответов существует площадка городской администрации. А также все остальные вопросы, жестко указав, что они выходят за рамки формата данного мероприятия.

Поделиться: