16:0916.01.10

Растёт число брошенных вагонов

Растёт число брошенных вагонов

Более 7630 вагонов простаивают в ожидании выгрузки на припортовых станциях Октябрьской железной дороги, в том числе 4722 вагона, пришедших в адрес морского порта Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба ОЖД, по состоянию на середину января количество брошенных вагонов в адрес ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» составляет: на припортовой станции «Новый Порт» - более 1230 вагонов с черными металлами, 440 вагонов с цветными металлами; на припортовой станции «Автово» - 906 вагонов с углем, 535 вагонов с черными металлами, 352 вагонов с контейнерами.

Простой вагонов под выгрузкой и образование брошенных поездов возникают вследствие того, что порты систематически нарушают установленные нормы выгрузки вагонов. Ситуация усугубилась неблагоприятными погодными условиями в начале января, не позволившими портам работать с максимальной перерабатывающей способностью.

Кроме того, одной из причин возникающих заторов на подходах к портам является неритмичность поставок грузов, обусловленная недостатками планирования грузоотправителей.

Сложившуюся ситуацию руководители Октябрьской железной дороги и портового комплекса Северо-Запада обсудили на состоявшемся 12 января заседании координационного совета. Для нормализации положения осуществляется ежесуточное планирование работы по сокращению числа брошенных поездов, организован контроль за четким выполнением плана подвода поездов в порты, сообщила служба по связям с общественностью ОЖД.

 

 

Поделиться: