18:3728.01.10

Администрация Мурманска не будет создавать новые СМИ и не войдёт в число соучредителей других изданий - нет средств

Администрация Мурманска не будет создавать новые СМИ и не войдёт в число соучредителей других изданий - нет средств

С предложением об участии Совета депутатов Мурманска собственными бюджетными средствами в жизни средств массовой информации города обратился в горсовет Александр Артемьев, председатель региональной общественной организации «Гражданское собрание Мурманской области». Это предложение он внёс сегодня в виде поправок в пункт 9 статьи 14 Устава города.

Пункт 8 этой статьи гласит о том, что органы местного самоуправления могут учреждать свои СМИ, а пункт 9 - о том, что они могут выступать соучредителями межмуниципальных средств массовой информации.

Александр Артемьев предложил изложить пункт 9 в следующей редакции: создание иных СМИ и муниципальных информационных систем в целях информирования населения о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций и должностных лиц. Члены «Гражданского собрания Мурманской области» считают, что в действующих СМИ, в том числе и подконтрольных администрации Мурманска и горсовета, содержится неоднозначная информация, не всегда соответствующая действительности. А северяне нуждаются в достоверных данных.

Алексей Либеров, председатель комиссии по нормативному регулированию Совета депутатов предложил поправку отклонить, мотивируя тем, что «это сопряжено с ограниченностью бюджетного финансирования».

Депутаты коллегу поддержали.

Поделиться: