09:2001.02.10

Генеральный директор дисквалифицирован сроком на один год

Генеральный директор дисквалифицирован сроком на один год

Прокуратурой города Мончегорска проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ОАО «Севзапстальконструкция».

Как сообщает прокуратура Мурманской области, во время проверки было установлено, что на протяжении 2009 года генеральный директор ОАО «Севзапстальконструкция» Федоров А.М. привлекался к административной ответственности за возникновение задолженности по выплате заработной платы перед работниками общества на сумму свыше 1500 тысяч рублей. Однако мер к исправлению ситуации не принял.

По данному факту в отношении Федорова прокурор вынес постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде), которое направил для рассмотрения в суд.

Постановлением Мончегорского городского суда генеральный директор признан винновым в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде) и дисквалифицирован сроком на один год.

Не согласившись с решением суда и требованиями прокурора, Федоров обжаловал постановление в Мурманский областной суд. Вышестоящей инстанцией решение о дисквалификации оставлено без изменения, а кассационная жалоба Федорова без удовлетворения.

Поделиться: