14:1301.02.10

ГИБДД УВД по Мурманской области передали новую технику на сумму более 11,5 млн рублей

ГИБДД УВД по Мурманской области передали новую технику на  сумму более 11,5 млн рублей

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко передал на баланс УВД по Мурманской области специализированную технику, необходимую для оснащения подразделений ДПС ГИБДД УВД по Мурманской области. Имущество на сумму более 11,5 млн рублей, составляющее казну Российской Федерации, передано в областную собственность по федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».

В собственность УВД по Мурманской области поступили посты стационарного видеофиксатора для контроля двух полос движения; многопараметрическая информационно-аналитическая система моделирования и прогнозирования ситуации в области обеспечения безопасности дорожного движения; передвижные фоторадарные комплексы; пост централизованной обработки информации стационарного комплекса видеофиксации нарушений ПДД. Сотрудникам УВД были переданы 12 легковых автомобилей ВАЗ 2114, 10 легковых автомобилей УАЗ 3151 для патрульно-постовой службы, которые в последующем планируется оснастить системой мониоринга «ГЛОНАСС/GPS», о которой мы сообщали ранее.  В собственность УВД поступили два тринадцатиместных микроавтобуса ГАЗ 32213 «ГАЗЕЛЬ», однин восьмиместный легковой автомобиль ГАЗ 3221 «ГАЗЕЛЬ» и один автобус ГолАЗ-ЛиАЗ 525623.

На церемонии передачи принял участие начальник УВД по Мурманской области генерал-майор милиции Виталий Федотов, по словам которого новая техника, поступающая в собственность УВД, повышает эффективность работы правоохранительных органов и способствует лучшей раскрываемости преступлений.

После торжественного вручения начальникам подразделений области ключей от новых автомобилей губернатор Дмитрий Дмитриенко лично сел за руль одной из машин и опробовал её в движении. «В вооружённых силах мне, конечно, доводилось ездить на УАЗиках, но на этих новых автомобилях конечно намного приятнее сидеть за рулём, комфорт значительно вырос, - отметил достоинства новой техники губернатор. - Чувствуется, что машина с большим запасом мощности, проходимость у такого транспорта значительно выше».

Дмитрий Дмитриенко считает, что оснащение современной техникой служб правопорядка, а так же медиков и коммунальных служб - это необходимые условия безопасной жизни северян на территории Мурманской области.

По словам губернатора, в планах правительства оснастить новой техникой образовательные учреждения региона и медицину, так как необходимо обеспечить постоянную связь с отдалёнными населёнными пунктами, куда добраться, порой, весьма затруднительно. В связи с этим планируется закупить технику, в частности автобусы, высокой проходимости.

 

 

 

 

Поделиться: