09:3303.02.10

Директор «Городского дворца культуры» присвоила деньги от продажи билетов

Директор «Городского дворца культуры» присвоила деньги от продажи билетов

В июне 2009 года в прокуратуру города Полярные Зори поступило обращение начальника отдела культуры администрации города, который сообщил о непоступлении денежных средств от проведения развлекательных мероприятий.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, по этому факту была проведена проверка, в ходе которой установила, что при организации в «Городском дворце культуры» областного рок-фестиваля зрителям были реализованы билеты на общую сумму 34 тысячи рублей. Однако вырученные деньги в бухгалтерию отдела культуры администрации города не поступили.

По указанию директора «Городского дворца культуры» Елены Шаргановой билеты были списаны как непроданные и составлен ложный акт об их уничтожении. Деньги, полученные от продажи билетов, растрачены директором муниципального учреждения по собственному усмотрению.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении Елены Шаргановой было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения).

Приговором суда 26 января 2010 года Шарганова признана виновной в совершении данного преступления, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Ущерб, причиненный преступлением «Городскому дворцу культуры» добровольно возмещен женщиной до начала рассмотрения уголовного дела.

Кроме того, по фактам нарушений бухгалтерского законодательства, способствовавшим совершению преступления, прокурором главе администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого за попустительство и бесконтрольность 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Поделиться: