09:4003.02.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Будет правильно, если на федеральном уровне будет гарантировано, например, получение полярных надбавок для начинающих трудовую деятельность северян»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Будет правильно, если на федеральном уровне будет гарантировано, например, получение полярных надбавок для начинающих трудовую деятельность северян»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в видеоконференции, которую провели председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов и руководитель аппарата правительства Российской Федерации Сергей Собянин.

Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, на видеоконференции речь шла о ситуации в отечественной экономике и усилиях, которые должны предпринять федеральные, региональные и муниципальные органы власти для выхода из кризиса. Как рассказал по итогам встречи Дмитрий Дмитриенко, особое внимание было уделено необходимости модернизации экономики, эффективного расходования средств, нахождения новых путей стимулирования бизнеса.

При этом, выступая на встрече, Дмитрий Дмитриенко заострил внимание на вопросах социальной защиты жителей Севера.

- Дело в том, что с вступлением в силу 122-го федерального закона часть льгот и гарантий была монетизирована, - уточнил Дмитрий Дмитриенко. - Сейчас мы частично компенсируем льготы за счет регионального бюджета, но в одиночку нам все вопросы не решить. Именно поэтому я говорил о том, что нам надо вносить изменения в федеральное законодательство. Будет правильно, если на федеральном уровне будет гарантировано, например, получение полярных надбавок для начинающих трудовую деятельность северян, если они прожили здесь не менее пяти последних лет. Надо законодательно обеспечить льготы всем работающим во внебюджетной сфере так же, как и работникам социальной сферы. Но при этом должны быть разработаны такие механизмы, которые позволят компенсировать необходимые средства предпринимателям, потому что в противном случае мы загубим бизнес. Я также говорил про уточнение действия механизма переселения людей с Севера. Мы все понимаем, что эти вопросы необходимо решать!

 

 

Поделиться: