15:0103.02.10

В Мурманской области скоро будет объявлен ещё один конкурс среди представителей малого и среднего бизнеса – «Перспектива»

В Мурманской области скоро будет объявлен ещё один конкурс среди представителей малого и среднего бизнеса – «Перспектива»

Такое решение было принято сегодня на заседании комитета Мурманской облдумы по вопросам малого и среднего предпринимательства, прошедшем под председательством Василия Пимина.

Для разработки проекта положения о конкурсе создана рабочая группа из 8 человек с участием депутатов, представителей предпринимательской среды и областного правительства. Планируется, что он будет ежегодным, номинации «Перспективы» не станут повторять номинации конкурса «Предприниматель года», который проводится в нашем регионе уже 10 лет. Итоги нового конкурса будут подводиться к Дню российского предпринимательства - к 26 мая.

Эта, казалось бы, благая инициатива председателя думского комитета и его сподвижников вызвала отторжение у депутата Андрея Иванова и представителя Северной торгово-промышленной палаты, директора Центра для начинающих предпринимателей в составе СТПП Инны Ивановой.

Инна Яковлевна говорила о нецелесообразности распыления средств областного бюджета и денег предпринимательских сообществ, которые тоже вносятся в фонд давно утвердившегося и завоевавшего себе хорошую репутацию конкурса «Предприниматель года».

«Если депутаты хотят увеличить число номинаций, то пусть подадут такие предложения - их с удовольствием учтут, - говорила она. - Тем более что Василий Александрович является членом конкурсной комиссии. Зачем параллельно создавать ещё один конкурс, который проводится в те же самые сроки, итоги проводятся в одно и то же время, и люди, по всей видимости, будут участвовать одни и те же? Для конкуренции? Показать, что у думы - свои «лучшие предприниматели», а у правительства - свои?»

Андрей Иванов убеждал в том, что проведение конкурсов не входит в сферу деятельности областной думы, её задача - исполнение законотворческих функций. Владимир Ахромейко (на фото слева) возражал, убеждая, что здоровая конкуренция ещё никому не навредила. Не пойдёт новый предпринимательский конкурс во вред и депутатам, напротив - они теснее соприкоснутся с жизнью и проблемами предпринимателей.

«Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет», - процитировал в подтверждение своим соображениям слова Мефистофеля из трагедии Гёте «Фауст» Владимир Николаевич. На этой интеллектуально-поучительной ноте и закончились прения.

Поделиться: