В Мурманской области скоро будет объявлен ещё один конкурс среди представителей малого и среднего бизнеса – «Перспектива»

Такое решение было принято сегодня на заседании комитета Мурманской облдумы по вопросам малого и среднего предпринимательства, прошедшем под председательством Василия Пимина.

Для разработки проекта положения о конкурсе создана рабочая группа из 8 человек с участием депутатов, представителей предпринимательской среды и областного правительства. Планируется, что он будет ежегодным, номинации «Перспективы» не станут повторять номинации конкурса «Предприниматель года», который проводится в нашем регионе уже 10 лет. Итоги нового конкурса будут подводиться к Дню российского предпринимательства - к 26 мая.

Эта, казалось бы, благая инициатива председателя думского комитета и его сподвижников вызвала отторжение у депутата Андрея Иванова и представителя Северной торгово-промышленной палаты, директора Центра для начинающих предпринимателей в составе СТПП Инны Ивановой.

Инна Яковлевна говорила о нецелесообразности распыления средств областного бюджета и денег предпринимательских сообществ, которые тоже вносятся в фонд давно утвердившегося и завоевавшего себе хорошую репутацию конкурса «Предприниматель года».

«Если депутаты хотят увеличить число номинаций, то пусть подадут такие предложения - их с удовольствием учтут, - говорила она. - Тем более что Василий Александрович является членом конкурсной комиссии. Зачем параллельно создавать ещё один конкурс, который проводится в те же самые сроки, итоги проводятся в одно и то же время, и люди, по всей видимости, будут участвовать одни и те же? Для конкуренции? Показать, что у думы - свои «лучшие предприниматели», а у правительства - свои?»

Андрей Иванов убеждал в том, что проведение конкурсов не входит в сферу деятельности областной думы, её задача - исполнение законотворческих функций. Владимир Ахромейко (на фото слева) возражал, убеждая, что здоровая конкуренция ещё никому не навредила. Не пойдёт новый предпринимательский конкурс во вред и депутатам, напротив - они теснее соприкоснутся с жизнью и проблемами предпринимателей.

«Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет», - процитировал в подтверждение своим соображениям слова Мефистофеля из трагедии Гёте «Фауст» Владимир Николаевич. На этой интеллектуально-поучительной ноте и закончились прения.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:24Спрос на благоустройство газонов в Мурманской области вырос на 633%

16:03Дела семейные и уголовные: апатитчанин едва не «прибил» сестру молотком

15:44Угоны автомобилей в Мурманской области сократились на 75% в 2025 году

14:31На субботнике в Апатитах собрали 114 мешков мусора

13:05В Мурманской области вновь вспыхнули пожары из-за сухой травы

11:13Кировский «Таинственный лес» завершил зимний сезон

10:46Автомобиль Lada вылетел с дороги Кировска к водопою

09:04Южный ветер, солнце и +12° закружат Заполярье в танце весны

17:20Мурманская область стала новым трендом в российском туризме — эксперт

16:54В пожаре на дачном участке в Тик-Губе пострадал человек

15:23Ковдорскому Д’артаньяну грозит до 10 лет колонии за попытку заступиться за даму

14:22Северяне на 23% чаще готовы помогать нуждающимся животным, чем людям

17:32Спички детям не игрушки — с ними играют взрослые: равнение на Архимеда

17:26Тли на огороде больше нет: избавилась от вредителей за 5 минут — советский метод поможет

17:01Успех догонит их: 2 знака Зодиака станут любимчиками Судьбы в мае 2025 года — удивят всех

16:28Утро в возрасте 50 — 70 лет: привычки, отнимающие здоровье — чего следует избегать

16:22Секрет урожайных грядок: огурцы попрут вёдрами — 5 правил подготовки почву перед посадкой

16:02Найти свою юбку: что в моде этой весной — 6 трендов для стильных женщин

Все новости