19:1909.02.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко прошел иммунизацию против пандемического гриппа

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко прошел иммунизацию против пандемического гриппа

Прививку против гриппа AH1/N1 Дмитрий Дмитриенко сделал в муниципальной поликлинике № 3 г. Мурманска, воспользовавшись случаем, чтобы посмотреть, как организована работа в этом лечебном учреждении. Он осмотрел центр реабилитации для людей, перенесших инсульт, познакомился с тем, как в поликлинике организована работа в рамках программы «электронная регистратура».

Губернатор остался доволен увиденным и призвал активнее внедрять современные технологии в сферу обслуживания жителей области.

Пройдя вакцинацию, Дмитрий Дмитриенко отметил: помимо собственно лечебного эффекта ожидает, что его пример станет призывом к руководителям предприятий, которые должны обеспечить иммунизацию своих сотрудников.

- Меня больше всего удивляет, почему работники транспорта, связи, жилищно-коммунальной сферы, государственных органов, которые обязаны пройти вакцинацию в первую очередь, до сих пор этого не сделали в полном объеме, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Я призываю всех руководителей предприятий провести необходимую работу со своими подчиненными, потому что эти вопросы связаны с жизнедеятельностью субъекта федерации, и с безопасностью его граждан. Шутить с этим не стоит.

Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в настоящее время в Мурманской области прошли вакцинацию более 125 тысяч человек.

 

Поделиться: