14:4911.02.10

Цена за одну поездку в мурманском автобусе с мая повысится до 14 рублей?

Цена за одну поездку в мурманском автобусе с мая повысится до 14 рублей?

15 февраля руководство ОАО «Автоколонны № 1118» передаст документы для расчёта экономически обоснованного тарифа в управление по тарифному регулированию. Об этом на сегодняшнем заседании Мурманской областной думы сообщил в своём заявлении депутат Андрей Варзугин (фото 3), курирующий транспортную тематику.

Стоит отметить, что начало этого, первого в нынешнем году, заседания регионального парламента просто изобиловало заявлениями. Всего их прозвучало семь. Приведём 2 из них на одну и ту же тему - транспортную, а точнее - о тарифах на перевозку пассажиров в общественном транспорте городского и пригородного сообщения.

Андрей Варзугин резко высказался о вчерашнем телесюжете, показанном по местному телевидению. Там говорилось о развитии событий в автоколонне № 1118 после объявления пресс-службой этого предприятия о забастовке, так и не состоявшейся 5 февраля. Депутат говорил о том, что его разъяснения журналисту были сокращены и вырваны из контекста, в результате чего у зрителя может возникнуть ошибочная оценка происходящего. Он напомнил, что в стенах областной думы было проведено 7 встреч, «круглых столов» и совещаний на тему определения экономически обоснованного тарифа. Но прозвучавшие там предложения в утвержденную региональным правительством методику расчёта этого тарифа не вошли. По словам депутата, руководство АК-1118 предлагало управлению по тарифному регулированию Мурманской области поднять тариф на проезд в городском транспорте до 14 рублей с 1 февраля. Однако, как «Норд-Ньюс» уже сообщал, управление запросило в ответ бухгалтерские документы, а поскольку они не были предоставлены, предложение о повышении тарифа осталось без внимания. Сегодня руководство АК-1118 решило предать чиновникам востребованное.

«Неизвестно, сколько управление по тарифному регулированию будет их рассматривать, не исключено, что тариф повысится лишь с 1 мая», - предположил Андрей Варзугин.

Другой куратор транспортного направления в областной думе, и одновременно - акционер ОАО «Автоколонна № 1118», Василий Пимин (фото 2) также выступил с заявлением перед депутатами на эту же тему. Он не разделяет точку зрения и.о. первого заместителя губернатора Алексея Савина, высказанную в прессе, о том, что проблем с автоколонной больше не будет, все проблемы утрясены.

«Ничего не утрясено, - заявил депутат. - Я прошу в этой связи председателя областной думы предоставить мне положенный по закону отпуск - с 15 февраля».

Евгений Никора (фото1), спикер регионального парламента принял переданное ему заявление об отпуске. Вопрос из зала о том, почему экономические проблемы хозяйствующего субъекта и личные депутатские обязательно должны решаться на заседании думы, повис в воздухе.

Поделиться: