14:5219.02.10

Министерство во время инвентаризации обнаружило задолженность на миллионы рублей

Министерство во время инвентаризации обнаружило задолженность на миллионы рублей

Министерство имущественных отношений Мурманской области подвело итоги инвентаризации расчетов по неналоговым доходам областного бюджета от использования областного имущества.

По результатам инвентаризации установлено следующее: по состоянию на 01.10.2009 задолженность по кодам бюджетной классификации «Доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов» составила 218 млн рублей (в консолидированный бюджет); «Доходы, получаемые в виде арендной платы, за земли, находящиеся в собственности субъектов РФ» составила 4,8 млн рублей.

По состоянию на 01.11.2009 задолженность по кодам бюджетной классификации «Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении» составила 14 млн, рублей; «Доходы от перечисления части прибыли государственных областных унитарных предприятий» составила 4,4 млн рублей; «Доходы в виде дивидендов по акциям, принадлежащим субъектам РФ» составила 8 млн рублей; «Прочие доходы от оказания платных услуг» - 8 млн рублей.

С целью уменьшения задолженности Министерством в 2009 году проводилась претензионно-исковая работа по ее взысканию. Например, в 2009 году было направлено арендаторам-должникам более 100 претензий на общую сумму более 52 млн рублей. Удовлетворено претензий на сумму 8,5 млн рублей (16% от выставленной задолженности).

За 2008-2009 годы по договорам аренды недвижимого имущества, в том числе земельных участков, было подано в Арбитражный суд Мурманской области 49 исков на сумму долга более 179 млн рублей, получено решений по 39 искам на сумму более 144 млн рублей.

 

Поделиться: