15:2825.02.10

В Мурманской области стартует конкурс «Молодой предприниматель России 2010»

В Мурманской области стартует конкурс «Молодой предприниматель России 2010»

Сегодня в Мурманской областной думе состоялась пресс-конференция по вопросу проведения регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России 2010». На вопросы представителей региональной прессы отвечали председатель областной думы Евгений Никора, председатель комитета по вопросам малого и среднего бизнеса облдумы Василий Пимин, начальник отдела по делам молодёжи комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Алексей Писарев.

По словам Евгения Никоры, Мурманская область в этом конкурсе участвует впервые, хотя сам он проводится уже во второй раз. Учредителем регионального этапа выступает комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи при поддержке Мурманской областной думы.

В конкурсе могут принять участие молодые предприниматели в возрасте до 30 лет. Заявки на конкурс буду приниматься с 1 марта по 15 апреля, а в течение последующих 10 дней все они будут рассмотрены специальным жюри.

Конкурс проходит в нескольких номинациях: «Молодой мастер бизнеса», «Успешный старт», в том числе «Лучший руководитель мужчина» и «Лучший руководитель женщина» и другие.

На конкурсе буду рассматриваться конкретные предпринимательские проекты. Алексей Писарев заметил, что отличительной чертой этого конкурса будет то, что работа будет вестись не с проектами «на бумажке», а с конкретными, реально существующими проектами. Проще говоря, участвовать в конкурсе смогут те молодые люди, у которых уже есть свой полноценно функционирующий бизнес. «До участия в конкурсе не допускаются предприятия, которые нарушают законодательство, производящие и торгующие алкогольной и табачной продукцией, а также предприятия, осуществляющие деятельность по организации азартных игр», - обращает внимание журналистов на некоторые тонкости конкурсных условий Алексей Александрович.

Василий Пимин убеждён, что на сегодняшний день самое главное - популяризировать бизнес. В прошлом году по инициативе Василия Александровича и Евгения Викторовича в Мурманске был проведён конкурс среди предпринимателей. Тогда на участие в нём было получено около 60 заявок. В связи с этим было сделано предложение, сделать конкурс постоянным. «Но у этой идеи были противники, которые говорили, что областной думе не свойственно заниматься популяризацией бизнеса, - рассказывает Василий Пимин, - но благодаря личному участию председателя областной думы функции её были расширены и дополнены. Теперь такой конкурс мы проводить можем».

Евгений Никора отметил, что расширение полномочий думы ни в коей мере не ведёт к дополнительным расходам из областного бюджета. «Всю организационную работы мы выполняем сами, - добавляет председатель думы, - а в вопросе с призами для победителей мы надеемся на поддержку спонсоров, и определённые договорённости уже достигнуты по этому поводу».

Региональный этап конкурса проводится с целью отбора лучших руководителей, которые могли бы представлять наш регион в федеральном конкурсе. В связи с этим Василий Пимин попросил журналистов обратиться через свои информационные каналы к предпринимателям Мурманской области, чтобы они активно приняли участие в этом конкурсе, поскольку победителям будет обеспечена реклама не только на уровне региона, но и на федеральном уровне.

Также участники пресс-конференции обратились к представителям СМИ с просьбой максимально подробно освещать конкурс, чтобы он получил широкую огласку не только в области, но и за пределами региона.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15В Мурманске спортивные объекты активно готовят к зимнему сезону

20:20Евро на выходные подешевел до 67,89 рубля, доллар - до 57,51

19:31В заозёрском кафе мужчина избил посетителя бокалом по голове

18:16В Мурманске состоится вечер памяти поэта Николая Колычева

17:27В Апатитах грабителя-неудачника поймали при похищении велосипедов

16:47Пьяная жительница Заполярного пырнула мужа ножом в живот

16:29На Кольском полуострове ожидаются снежные выходные

16:11В Мончегорске 10 пожарных потушили квартиру

16:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЕВГЕНИЙ ШОВСКИЙ. НЕВЗЯТОЕ ИНТЕРВЬЮ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

Все новости