15:2825.02.10

В Мурманской области стартует конкурс «Молодой предприниматель России 2010»

В Мурманской области стартует конкурс «Молодой предприниматель России 2010»

Сегодня в Мурманской областной думе состоялась пресс-конференция по вопросу проведения регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России 2010». На вопросы представителей региональной прессы отвечали председатель областной думы Евгений Никора, председатель комитета по вопросам малого и среднего бизнеса облдумы Василий Пимин, начальник отдела по делам молодёжи комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Алексей Писарев.

По словам Евгения Никоры, Мурманская область в этом конкурсе участвует впервые, хотя сам он проводится уже во второй раз. Учредителем регионального этапа выступает комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи при поддержке Мурманской областной думы.

В конкурсе могут принять участие молодые предприниматели в возрасте до 30 лет. Заявки на конкурс буду приниматься с 1 марта по 15 апреля, а в течение последующих 10 дней все они будут рассмотрены специальным жюри.

Конкурс проходит в нескольких номинациях: «Молодой мастер бизнеса», «Успешный старт», в том числе «Лучший руководитель мужчина» и «Лучший руководитель женщина» и другие.

На конкурсе буду рассматриваться конкретные предпринимательские проекты. Алексей Писарев заметил, что отличительной чертой этого конкурса будет то, что работа будет вестись не с проектами «на бумажке», а с конкретными, реально существующими проектами. Проще говоря, участвовать в конкурсе смогут те молодые люди, у которых уже есть свой полноценно функционирующий бизнес. «До участия в конкурсе не допускаются предприятия, которые нарушают законодательство, производящие и торгующие алкогольной и табачной продукцией, а также предприятия, осуществляющие деятельность по организации азартных игр», - обращает внимание журналистов на некоторые тонкости конкурсных условий Алексей Александрович.

Василий Пимин убеждён, что на сегодняшний день самое главное - популяризировать бизнес. В прошлом году по инициативе Василия Александровича и Евгения Викторовича в Мурманске был проведён конкурс среди предпринимателей. Тогда на участие в нём было получено около 60 заявок. В связи с этим было сделано предложение, сделать конкурс постоянным. «Но у этой идеи были противники, которые говорили, что областной думе не свойственно заниматься популяризацией бизнеса, - рассказывает Василий Пимин, - но благодаря личному участию председателя областной думы функции её были расширены и дополнены. Теперь такой конкурс мы проводить можем».

Евгений Никора отметил, что расширение полномочий думы ни в коей мере не ведёт к дополнительным расходам из областного бюджета. «Всю организационную работы мы выполняем сами, - добавляет председатель думы, - а в вопросе с призами для победителей мы надеемся на поддержку спонсоров, и определённые договорённости уже достигнуты по этому поводу».

Региональный этап конкурса проводится с целью отбора лучших руководителей, которые могли бы представлять наш регион в федеральном конкурсе. В связи с этим Василий Пимин попросил журналистов обратиться через свои информационные каналы к предпринимателям Мурманской области, чтобы они активно приняли участие в этом конкурсе, поскольку победителям будет обеспечена реклама не только на уровне региона, но и на федеральном уровне.

Также участники пресс-конференции обратились к представителям СМИ с просьбой максимально подробно освещать конкурс, чтобы он получил широкую огласку не только в области, но и за пределами региона.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

13:43Рыбаки Северного бассейна выловили 115 тысяч тонн трески и пикши

13:00В центре Мурманска из-за подозрительного предмета оцепили детский сад

12:33В Мурманске «Час Земли» посвятят очистке Кольского залива

12:07Заболеваемость туберкулезом у заключенных Мурманской области снизилась на 5%

11:45В Мурманской области не хватает SMM-специалистов

11:11Сегодня в Ловозере торжественно откроют День оленевода

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

Все новости