13:0626.02.10

После объединения профессионального лицея № 6 и профессионального училища № 16 преподаватели без работы не останутся

После объединения профессионального лицея № 6 и профессионального училища № 16 преподаватели без работы не останутся

Проект постановления регионального правительства об объединении профессионального лицея № 6 и профессионального училища № 16 представил на состоявшемся сегодня заседании правительства Мурманской области министр образования и науки области Василий Костюкевич (на фото).

В своем докладе он обратил внимание собравшихся на то, что проводимая реорганизация вызвана небольшим числом обучающихся и направлена на оптимизацию работы этих образовательных учреждений, а также на повышение эффективности использования материально-технической базы и инженерно-педагогического потенциала.

Слияние учебных заведений предполагает сохранение в полном объёме профилей подготовки по программам начального профессионального образования, продолжение работы по переподготовке безработных граждан и незанятого населения.

Реорганизация будет проведена в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете по разделу «Образование», и позволит сэкономить уже в текущем году около 4,2 млн рублей.

Василий Костюкевич отметил, что сокращения, которые неминуемы после объединения двух образовательных учреждений, не повлекут за собой потери работниками своих мест. «Их просто переведут на те же должности в другие образовательные учреждение. Без работы никто не останется», - констатирует Василий Костюкевич.

Поделиться: