10:0410.03.10

«Восходящий тренд слишком крут, чтобы долгое время удерживаться на российском рынке», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Восходящий тренд слишком крут, чтобы долгое время удерживаться на российском рынке», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Вчера на отечественных площадках преобладали коррекционные настроения, но с началом торгов в США большая часть снижения была отыграна, поскольку на американском рынке наметилась восходящая динамика. Закрытие рынка США состоялось чуть ниже тех уровней, при которых окончилась сессия на российских площадках. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются вяло, консолидируясь вблизи отметки 1140 пунктов, что не дает четких сигналов для инвесторов российского рынка. Торги на отечественных площадках откроются вблизи уровней вчерашнего закрытия. Негативным фактором для российского рынка является динамика китайского индекса, который торгуется в «красной» зоне. Причиной для формирования нисходящей динамики является опубликованная статистика: данные по импорту оказались существенно выше прогноза, что способствует ужесточению монетарной политики в Китае и негативно сказывается на настроении инвесторов.
Сырьевой рынок сегодня окажется под давлением смешанных факторов. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются вблизи отметки $80 за баррель, чуть выше уровней, при которых накануне закрылся российский рынок. Позитивное влияние оказывает ситуация на валютном рынке, где пара EUR/USD торгуется вблизи 21-дневной скользящей средней. Давление на фьючерсы на нефть оказывают данные по запасам «черного золота» от API. Сегодня будут оглашены данные по запасам от Министерства энергетики США: ожидается рост запасов нефти и бензина, что в течение сессии может оказать негативное влияние на фьючерсы на нефть.
Индекс ММВБ продолжает удерживаться в восходящем канале с конца февраля. Коррекция накануне носила символический характер и не сняла фактор перекупленности, поэтому вероятно формирование более существенной коррекции или консолидация на текущих уровнях, способные охладить разогретый рынок. Ближайшей поддержкой по индексу ММВБ по-прежнему является «круглая» отметка 1400 пунктов.
В течение сессии будут оглашены данные по оптовым запасам в США, а также по запасам нефти и нефтепродуктов, что может повысить волатильность во второй половине дня, в то время как в первой половине торги могут отличаться безыдейностью. Технические факторы продолжают способствовать формированию коррекционных настроений, которые могут сформироваться в случае нейтрального внешнего фона.
На мой взгляд, сегодня под давлением окажутся акции нефтегазового сектора на фоне ожидания роста запасов нефти и нефтепродуктов. Бумаги банковского сектора могут оказаться под давлением локальных сопротивлений, которые способны приостановить бурный рост бумаг сектора. В частности, по Сбербанку таким уровнем является 80 руб., а по ВТБ - 8 коп.


Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: