08:1711.03.10

В Санкт-Петербурге открылась техническая ярмарка

В Санкт-Петербурге открылась техническая ярмарка

В Ленэкспо открылось ведущее выставочно-конгрессное мероприятие России в области металлургии, машиностроения, металлообработки и промышленных инноваций - Петербургская техническая ярмарка. Петербургский промышленный конгресс дал старт деловой программе этого масштабного мероприятия. С приветственным словом к участникам и гостям ярмарки обратилась Валентина Матвиенко. Она отметила, что кризисный 2009 год был непростым для города, но Санкт-Петербург преодолел этот период без больших потерь. В 2009 году промышленными предприятиями города было отправлено потребителям продукции на общую сумму почти 880 миллиардов рублей - всего на 3,8% меньше, чем в 2008 году. Тогда как в целом по России этот показатель сократился на 10%.
Во время открытия ярмарки, Валентина Матвиенко, губернатор города, отметила, что в структуре промышленных товаров, изготовленных на предприятиях города, 86,7% приходится на долю обрабатывающих производств. «Это означает, что за время политических и экономических перемен мы не только не утратили богатейший промышленный потенциал северной столицы, но и наращиваем его сегодня на новой, инновационной основе», - сказала Валентина Матвиенко. 
Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербурга, по словам Валентины Матвиенко и модернизация, и инновация должны быть направлены на то, чтобы сделать экономику России конкурентоспособной в глобальном мире. Необходимо выбрать стратегические федеральные направления промышленности, которым государство должно оказывать поддержку. Это должны быть направления, которые помогут России сохранить свою конкурентоспособность. «Инновации - это материализация положенных знаний, материализация идей. Не понимаю, как можно вести модернизацию без инноваций, я считаю, что это параллельный процесс», - сказала губернатор. Ее мнение разделили 81% проголосовавших в зале и через Интернет по вопросу: «Модернизация и инновация. Параллельный или последовательный путь?».

Поделиться: