12:1212.03.10

Мэр Мурманска Сергей Субботин принял участие в международной конференции, посвященной 75-летию Мурманского морского биологического института

Мэр Мурманска Сергей Субботин принял участие в международной конференции, посвященной 75-летию Мурманского морского биологического института

Выступая вчера на открытии, глава города сказал, что в Заполярье, Арктику большинство людей и компаний приходит, чтобы что-то взять - нефть, газ, полезные ископаемые, биоресурсы. И только очень немногие приходят, чтобы что-то дать этому суровому краю. Яркий пример последнему - ММБИ, который на протяжении долгих лет дает нам необходимые знания о природных явлениях и правильном, безопасном использовании ресурсов Арктики, благодаря которым мы получаем осознанность происходящего и проявляем сознательность в совершении действий.
Теплые слова мэра прозвучали в адрес руководителя института Геннадия Матишова - человека, который проявил себя не только как государственный муж и ученый, но и как гражданин и патриот своей страны. Сергей Субботин отметил, что глава ММБИ - один из немногих - открыто сказал, что Россия ведет себя в Арктике неправильно: по принципиальным моментам с западными странами надо не дружить, а жестко отстаивать свои интересы.
Также мэр отметил, что именно такие учреждения, как ММБИ, которое только в прошлом году внесло 42 миллиона рублей налогов в консолидированный бюджет государства, и являются основной опорой муниципалитета Мурманска. По мнению главы города, грандиозный проект разработки Штокмана не озолотит Мурманск: все доходы от газовой индустрии будут уходить в федеральный бюджет, и оттуда уже будут распределяться в регионы и муниципалитеты, в том числе и в наш.
В заключение Сергей Субботин выслушал и пообещал выполнить просьбу юбиляра: отремонтировать дорогу, ведущую к зданию института на Жилстрое, сообщает отдел по взаимодействию со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: