14:0017.03.10

C 1 июля 2010 года вступают в силу новые требования к спасательным жилетам и гидрокостюмам, выдвинутые резолюцией ИМО MSС.207 (81)

C 1 июля 2010 года вступают в силу новые требования к спасательным жилетам и гидрокостюмам, выдвинутые резолюцией ИМО MSС.207 (81)

Об этом рыбопромышленникам Мурманской области сообщает Мурманский филиал ФГУ «Российский морской регистр судоходства».
Согласно требованиям резолюции, спасательный жилет должен обеспечиваться освобождаемым плавучим линем или другим средством для крепления его к спасательному жилету другого лица в воде. Гидрокостюм, имеющий плавучесть и рассчитанный на ношение без спасательного жилета, должен быть снабжён разобщающимся линем или другим средством, позволяющим прикрепить его к гидротермокостюму, надетому на другого человека, находящегося в воде.
Гидрокостюм, имеющий плавучесть и рассчитанный на ношение без спасательного жилета, должен быть снабжён подходящим средством, позволяющим спасателю поднять человека в гидрокостюме из воды в спасательную шлюпку или спасательный плот, либо в дежурную шлюпку. Если гидрокостюм требует ношения спасательного жилета, спасательный жилет должен надеваться поверх гидрокостюма.
Человек в гидрокостюме должен быть способен надеть спасательный жилет без посторонней помощи. Гидрокостюм должен иметь маркировку, указывающую на то, что его необходимо носить вместе с совместимым спасательным жилетом.
Все эти требования применимы для спасательных жилетов и гидрокостюмов, произведённых 1 июля 2010 года и после этой даты.

Поделиться: