12:0730.03.10

Кольская ГМК улучшает бытовые условия для горняков

Кольская ГМК улучшает бытовые условия для горняков

В Кольской горно-металлургической компании начался завершающий этап строительства административно-бытового комбината (АБК) рудника «Северный-Глубокий». Строители приступили к чистовым отделочным работам внутренних помещений комплекса.
Возведение нового здания АБК было начато в 2009 году в рамках строительства третьего пускового комплекса рудника «Северный-Глубокий». К настоящему времени к корпусу АБК подведены все наружные и инженерные сети, на 95% выполнен монтаж внутренних сетей и коммуникаций - установлены системы отопления и вентиляции. В новом АБК, который рассчитан на 1650 мест, горняки смогут в максимально комфортных условиях готовиться к работе и отдыхать после смены. К примеру, кроме привычных душевых предусмотрены сауны, собственная бойлерная будет обеспечивать комплекс горячей водой круглый год. Предполагается, что первые рабочие смены новый АБК примет в августе.
В мае нынешнего года строители планируют приступить к реконструкции существующего административно-бытового комбината рудника «Северный». Капитальный ремонт затронет все здание - от кровли до внутренних коммуникаций и помещений. В полном объеме будет реконструирована и находящаяся здесь столовая. Предполагается, что с введением в эксплуатацию нового АБК и после проведения капитальных работ здание изменит свое функциональное назначение - там будут располагаться некоторые службы горно-геологического управления.
«В целом улучшение социально-бытовых условий для персонала является для Компании одним из приоритетов, - отметил генеральный директор ОАО «Кольская ГМК» Сергей Селяндин. - Я уверен, что экономить на этом нельзя. С нынешнего года мы возобновили действие программы «Быт на производстве», приостановленной по объективным экономическим причинам в 2009 году».
Среди самых важных мероприятий, включенных в программу - капитальный ремонт столовых обогатительной фабрики, карбонильного отделения цеха электролиза никеля, бытовых помещений металлургического и рафинировочного цехов, здравпункта металлургического цеха. В частности, уже начат капитальный ремонт в столовой рудника «Каула-Котсельваара», в ходе которого будут заменены все внутренние инженерные сети. Кроме помещения будет обновлено оборудование и заменена мебель. Всего в 2010 году на реализацию программы «Быт на производстве» будет направлено 64 млн рублей.

Поделиться: