09:2308.04.10

Прокуратура через суд «выбивает» долги по зарплате у нерадивого руководителя

Прокуратура через суд «выбивает» долги по зарплате у нерадивого руководителя

Прокуратура Кольского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплат заработной платы в открытом акционерном обществе «Механизированная колонна 27».
Как сообщает прокуратура Мурманской области, во время проверки было обнаружено, что предприятие должно своим работникам более 6500 тысяч рублей. Несмотря на имеющуюся перед предприятием дебиторскую задолженность в размере более 28000 тысяч рублей, действенных мер по ее взысканию исполнительным директором не предпринимается. Обращения в Арбитражный суд для принудительного взыскания денежных средств не направляются.
Учитывая, что исполнительным директором Дмитрием Карпунькиным грубо нарушены требования закона по выплате в полном размере и в установленные сроки причитающейся работникам заработной плате, прокурор в отношении должностного лица возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Мурманской области.
Кроме того, в интересах работников ОАО «Механизированная колонна 27» прокуратурой направлено 54 заявления в суд о взыскании заработной платы на общую сумму более 3 миллионов рублей. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.

Поделиться: