17:0316.04.10

Александр Лебедев: «Российский Союз промышленников и предпринимателей был и остается ведущей организацией работодателей»

Александр Лебедев: «Российский Союз промышленников и предпринимателей был и остается ведущей организацией работодателей»

Руководители Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области приняли участие в XVII Съезде Общероссийской общественной организации и III Съезде Общероссийского объединения работодателей РСПП. Это президент СПП МО Александр Лебедев (на фото) и вице-президент Союза Алексей Ракитин.
С приветствием к съезду от имени премьер-министра России обратился его первый заместитель Игорь Шувалов, рассказывают делегаты от Мурманской области. В своём дальнейшем выступлении он остановился на ключевых направлениях совместной работы российского правительства и бизнес-сообщества - это формирование Таможенного союза, Единого экономического пространства.
«Для бизнеса также важно, - говорил вице-премьер, - что уже сформированы и действуют наднациональные органы, решения которых обязательны для исполнения в трёх странах». Отдельно Игорь Шувалов остановился на проблемах присоединения России к ВТО. Большое внимание было уделено проблемам технического регулирования и стандартизации, повышению инновационности экономики.
Президент РСПП Александр Шохин судил о достигнутом прогрессе по ключевым направлениям взаимодействия бизнеса и государства, он обозначил наиболее острые проблемы развития экономики и предлагал пути повышения её конкурентоспособности. В своём докладе Шохин представил повестку дня РСПП на среднесрочную перспективу, содержащую 12 ключевых направлений работы, по которым необходимо реализовать до 2012 года конкретные меры - так называемую «Программу 12-12».
Делегат от Мурманской области Александр Лебедев в своём выступлении отметил, что Российский Союз промышленников и предпринимателей был и остается ведущей организацией работодателей. Он одобрил создание в структуре РСПП комитета по вопросам экономической политики Северных регионов страны. И отметил необходимость участия региональных подразделений финансово-промышленных групп в работе объединений работодателей субъектов Федерации. Александр Лебедев считает неприемлемой мотивацию отказа крупных предприятий вступать в региональные Союзы промышленников и предпринимателей - из-за того, что их головные структуры являются членами РСПП. Он также выступил с инициативой продолжения работы Российского Союза промышленников и предпринимателей по наделению организаций работодателей исключительной компетенцией в области трудовых отношений.
В выступлении полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты были затронуты вопросы регионального инвестиционного климата.
Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков признал высокий авторитет РСПП в аспекте работы Трехсторонней комиссии, несмотря на остроту споров по проблемам трудовых отношений. Делегаты и гости съезда в своих выступлениях тоже отмечали высокую важность работы Союза, направленной на защиту интересов отечественного бизнеса, обеспечение благоприятного инвестиционного  и делового климата в целом.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04В Североморске обсудили совершенствование системы духовного воспитания военных

18:44В ходе операции «Бутылочка» в Мурманске поймали 18 пьяных водителей

18:17Курс евро снизиля до 61,81 рубля, доллара - до 56,94

17:37Три дня отпуска могут получить россияне за переработки

17:31Мурманские полицейские изъяли контрафактные DVD-диски

17:09В переписи населения можно будет участвовать онлайн

17:05Тариф ОСАГО в Мурманске страховщики предложили повысить в два раза

16:51Спасти АЗС«ЛУКойл» может только подорожание бензина на 5 рублей

16:46За сбыт героина жителя Мурманска приговорили к 9 годам колонии

16:28В Мурманской области три дороги закрыты из-за непогоды

16:11Житель Кандалакши украл у 79-летней пенсионерки «взятку для полицейских»

16:06Детские автокресла признали необязательными

15:48На круглом столе в мурманской Облдуме обсудят шестимильную зону

15:31Мужчина из Кировска зарезал знакомого, пустившего к себе пожить

15:15Сотовые операторы заговорили на китайском

15:00Мурманчанка сообщила мошеннику пароль от онлайн-банка и перевела ему 400 тыс.

14:43Догхантеры атаковали Оленегорск: двух собак отравили изониазидом

14:28Пенсионер замахивался саперной лопаткой на 20-летнего жителя Кандалакши

14:11Мурманские делегаты рассказали в Рованиеми об опыте содержания дорог

14:05Государство потеряло 100 млрд рублей в банках

13:53Повреждение кабеля стало причиной отключения светофора в Мурманске

13:38«Встречная полоса» в Мурманске: автоинспекторы провели тысячу профилактических бесед

13:21У мурманского бизнесмена вскрыли квартиру в Петербурге и вынесли ценностей на 7 млн

13:07Военнослужащий из Мурманска отказался после ДТП пройти тест на алкоголь

Все новости