09:0420.04.10

МУП «Североморские теплосети» необоснованно снизило требуемый запас топлива

МУП «Североморские теплосети» необоснованно снизило  требуемый запас топлива

Североморская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере на предмет наличия нормативного запаса топлива.
Проверяющие установили, что на муниципальном предприятии «Североморские теплосети» фактическое количество мазута, угля, дизельного топлива не соответствует требованиям законодательства о минимальных запасах топлива в период отопительного сезона. Главе муниципалитета было внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого директора МУП «Североморские теплосети» привлекли к дисциплинарной ответственности. Однако требуемый запас топлива создан так и не был, информирует прокуратура.
Учитывая этот факт и полагая, что сложившаяся ситуация нарушает права граждан в жилищно-коммунальной сфере, прокуратурой направлено заявление в суд с требованием обязать муниципальное предприятие незамедлительно создать нормативный запас.
В комитете по развитию городского хозяйства сообщили, что поскольку разница между отпускной ценой мазута и его стоимостью, заложенной в тарифе на жилищно-коммунальные услуги, весьма значительна, это увеличивает финансовую нагрузку на предприятие. В таких условиях сложно выдерживать требуемый запас топлива на протяжении всего отопительного сезона. Ситуация сейчас хотя и напряженная, но срыва отопительного сезона не будет.
Как сообщили на предприятии «Североморских теплосетей», нормативный запас был создан на прошлой неделе, сообщает www.barenz.ru.

Поделиться: