14:3820.04.10

Леонид Капустин: «Сегодня около 5500 предприятий малого бизнеса являются клиентами Сбербанка»

Леонид Капустин: «Сегодня около 5500 предприятий малого бизнеса являются клиентами Сбербанка»

Сегодня в конгресс-отеле «Меридиан» Министерство экономического развития Мурманской области и Мурманское отделение № 8627 Сбербанка России провели семинар «Поддержка малого и среднего бизнеса в Мурманской области».
Заместитель управляющего Мурманским отделением Сбербанка Леонид Капустин (на фото 1) сообщил, что такие встречи, которые проводит банк, стали уже доброй традицией. «В этом году семинары уже прошли в Апатитах, Снежногорске, Мончегорске и ряде других городов области. Работа с малым бизнесом является приоритетным направлением для Сбербанка, - рассказывает Леонид Купаустин, - поэтому мы придаём огромное значение встречам с представителями малого предпринимательства. Для чего это нужно? Во-первых, мы хотим рассказать о тех продуктах, которые мы можем предложить, а их у нас сегодня пять, два из которых появились в 2009 году. В этому году ожидаем появление ещё двух новых продуктов».
По словам Леонида Ивановича, цель работы с малым и средним бизнесом - увеличение кредитного портфеля: «Сегодня около 5500 предприятий малого бизнеса являются клиентами Сбербанка, им выдано 693 кредита на общую сумму около 3 млрд рублей».
Как сообщил заместитель управляющего Мурманским отделением Сбербанка, недавно президент и председатель правления банка на встрече с Владимиром Путиным сообщил, что Сбербанк отменяет все комиссии и снижает процентные ставки по кредитам, но касается это только физических лиц.
Представители Министерства экономического развития Мурманской области и Фонда развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области рассказали о реализации программы государственной поддержки предпринимательства. Участники семинара узнали о действующих программах кредитования субъектов малого предпринимательства в Сбербанке России, об информационно-консультационной и правовой поддержке, оказываемой Северной торгово-промышленной палатой.

Поделиться: