12:3521.04.10

В Мурманской области подготовка к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне идёт по плану

В Мурманской области подготовка к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне идёт по плану

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова провела заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На нём были рассмотрены организационные вопросы по подготовке и проведению в Мурманской области кульминационных памятно-мемориальных мероприятий празднования 65-й годовщины Великой Победы 7, 8, 9 и 10 мая.
Людмила Чистова сообщила, что особое внимание уделяется тому, чтобы обеспечить максимальное участие ветеранов в праздничных мероприятиях. По её словам, в Мурманске будут подготовлены места на трибунах на 400 человек, в Североморске - на 200 и в Полярных Зорях - на 140. «Уже более четырёхсот ветеранов изъявили желание принять участие в концерте «И вечно будет 45-й», который пройдёт 8 мая в Ледовом дворце спорта Мурманска, - рассказывает Людмила Александровна. - Сейчас мы работаем над тем, чтобы ветераны, участвующие в мероприятиях, чувствовали себя максимально комфортно». Заместитель губернатора отметила, что в этом году в Долину Славы планируется выезд более 6 тысяч человек.
Глава администрации города Мурманска Сергей Субботин рассказал о том, что все подготовительные мероприятия к празднику идут по плану и сбоев не предвидится. Говоря об установке дополнительного информационного электронного экрана на площади Пять Углов, что было поручено администрацией президента, Сергей Алексеевич доложил, что уже к 28 апреля экран будет доставлен в Мурманск и установлен с соблюдением всех правил безопасности и технических требований. «К 26 апреля привезут трибуну, на её установку потребуется 4-5 дней, - сообщил мэр Мурманска. - К их оформлению приступим ближе к 5 мая». По словам Сергея Субботина, все центральные дороги областного центра находятся в надлежащем состоянии, а все подведомственные улицы, скверы и дворовые территории приводятся в порядок по мере схода снега.

Поделиться: